Как красиво подготовиться к Пасхе? Можно испечь куличи по новому рецепту или самой изготовить пасхальную корзинку из теста для интересной подачи крашеных яиц. Но если хочется чего-нибудь совсем необычного, приготовьте нежное пасхальное печенье «Птичьи гнезда».
Аккуратные фигурные коржики с шоколадно-сливочной начинкой можно приготовить вместе с малышами — им понравится украшать гнездышки конфетами-яичками. Если не найдете такие в магазине, используйте разноцветные драже. Давайте начнем!
Ингредиенты
- Сахарная пудра 100 г
- Черный шоколад 100 г
- Сливки 100 мл
- Пшеничная мука 210 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 75 г
- Какао-порошок 40 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 1 щеп.
Приготовление
- Соедините муку с размягченным сливочным маслом, яйцом, сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Замешайте тесто вручную или при помощи комбайна. Сформируйте шар, замотайте в пленку и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
- Когда тесто замерзнет, разрежьте его на небольшие брусочки по 35 г и пропустите через чеснокодавилку.
- Сложите полученную «лапшу» в виде гнездышка. При помощи пробки от бутылки сделайте углубление в центре.
- Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте «гнезда» в течение 15 минут. Когда они остынут, заполните их шоколадом.
- Чтобы приготовить шоколадную начинку, растопите на водяной бане или в микроволновке измельченную плитку черного или молочного шоколада со сливками 35-процентной жирности. Хорошо вымешайте ганаш.
- Наполните кремом каждое гнездышко. Когда он немного застынет, поместите в центр корзинок маленькие конфетки в форме яичек. Печенье готово!
Симпатичные «Птичьи гнезда» впечатлят гостей и станут вашим коронным пасхальным десертом.
Комментарии (0)