Приближается праздник Пасхи! По доброй традиции скоро все хозяюшки буду печь куличи, готовить творожную пасху, красить яйца. Все близкие соберутся за семейным столом, будут радоваться светлому празднику!
В свою очередь предлагаю рецепт пасхальных веночков с цукатами. Вместо цукатов можно взять курагу, изюм или орехи. Рецепт несложный, справится даже хозяйка, делающая свои первые шаги в кулинарный мир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная мука |
520 г |
молоко 3,2% |
150 мл |
сахар |
80 г |
сливочное масло |
100 г |
дрожжи сухие |
7 г |
соль |
1 щепотка |
яйца куриные |
2 шт. |
сахар ванильный |
по вкусу |
Дополнительно
яичные желтки |
1 шт. |
молоко 3,2% |
1 ст. л. |
цукаты |
250 г |
ШАГ 1
Подготовить продукты для приготовления пасхальных веночков: муку, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, цукаты, яйца, сливочное масло, ванильный сахар.
ШАГ 2
Муку дважды просеять, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.
ШАГ 3
В центре муки сделать углубление, влить теплое молоко и вбить яйца. Замесить тесто. Месить тесто не менее 10 минут. По возможности воспользоваться кухонной машиной.
ШАГ 4
В тесто частями ввести мягкое сливочное масло. Готовое тесто положить в посуду и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить на час для подъема.
ШАГ 5
Поднявшееся тесто дважды обмять.
ШАГ 6
Разделить тесто на две равные части. Одну из них завернуть в пленку и отправить в холодильник ожидать своего часа.
ШАГ 7
Оставшуюся часть разделить на 6 частей массой 80–82 г. Подкатать шарики, сложить на поверхность, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.
ШАГ 8
Отдохнувшее тесто раскатать как можно тоньше в пласт. Распределить по всей поверхности теста цукаты, которые предварительно нужно измельчить.
ШАГ 9
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
ШАГ 10
С помощью длинного острого ножа разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая его до конца.
ШАГ 11
Получившиеся концы свернуть между собой в жгут и сформировать кольцо, закрепив концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступить со второй частью теста (из холодильника).
ШАГ 12
Готовые веночки оставить на 30–60 минут на расстойку, после чего смазать их смешанным с молоком яичным желтком. Выпекать пасхальные веночки в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой, минут 20–25.
Комментарии (0)