Ингредиенты
- 20 гр. дрожжи живые
- 180 гр. тёплого молока
- 2 яйца и 1 желток
- 1 ч.л. соль
- 100 гр. сахар + 1 ч.л. в опару
- 800 гр. сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 1 пачка ванилин
- 500 гр. мука высшего сорта
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко высыпьте 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешайте. Просейте туда же 100 гр муки высшего сорта. Замешайте опару, убирите в тёплое место на 10-15 минут. Яйца взбейте с солью, постепенно добавьте 100 гр сахара. Взбейте до белой пены, затем соедините с опарой. Перемешайте.
Масло предварительно растопите, и тоже добавьте в тесто, вместе с ванилином, лимонной цедрой. Затем подсыпьте оставшуюся муку, просеивая через сито в дрожжевую массу. Замешайте тесто. Изюм обсыпьте мукой и добавьте в тесто. Разлодите в бумажные формы. нагрейте духовку до 180 гр , тем временем дайте постоять тесту в формах. Выпекайте сорок минут. Шпажкой проверьте готовность кулича. Готовые куличи украсьте глазурью и посыпками.
Комментарии (0)