Если по приходе с работы из-за усталости у вас нет никакого желания возиться с ужином, а хочется просто что-нибудь быстро съесть и упасть в кресло, у нас, конечно же, есть рецепт на такой непредвиденный случай. Быстрая и необычайно простая запеченная паста с цветной капустой и соусом бешамель. Будет вкусно!
Никаких секретных трюков в приготовлении блюда нет. Единственный секрет отличной пасты — в макаронах. Вы можете бесконечно экспериментировать с различными соусами, но все старания сведутся на нет, если макароны разварены до консистенции клея для обоев. Самый простой способ не переварить — готовить их на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Качественные макароны из твердых сортов пшеницы не только не приводят к появлению лишних килограммов, но и намного вкуснее обычных. Также их не нужно промывать. Паккери, ригатони, тальятелле, тортильони — зубодробительные названия пасты пусть вас не смущают. Для этого блюда выбирайте изделия формы, которая больше нравится.
О том, как приготовить лучший в мире соус бешамель, вы сможете узнать в одном из наших рецептов, опубликованных ранее. Просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.
Ингредиенты
- Макароны 400 г
- Цветная капуста 300 г
- Соус бешамель 500 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Тимьян 1 щеп.
- Твердый сыр 100 г
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Петрушка по вкусу
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг.
- Макаронные изделия отварите до полуготовности. Воду слейте.
- Форму для запекания слегка смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму макароны, затем соцветия капусты, приправьте перцем и тимьяном, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром.
- Отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой по вкусу.
Еще одно блюдо формата all-in-one, требующее минимума времени и всего одну посудину для приготовления, — запеченная с фруктами овсянка. Идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешьте хоть весь день. Приятного аппетита!
Комментарии (0)