Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Паста с цветной капустой в духовке

Если по приходе с работы из-за усталости у вас нет никакого желания возиться с ужином, а хочется просто что-нибудь быстро съесть и упасть в кресло, у нас, конечно же, есть рецепт на такой непредвиденный случай. Быстрая и необычайно простая запеченная паста с цветной капустой и соусом бешамель. Будет вкусно!

Никаких секретных трюков в приготовлении блюда нет. Единственный секрет отличной пасты — в макаронах. Вы можете бесконечно экспериментировать с различными соусами, но все старания сведутся на нет, если макароны разварены до консистенции клея для обоев. Самый простой способ не переварить — готовить их на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Качественные макароны из твердых сортов пшеницы не только не приводят к появлению лишних килограммов, но и намного вкуснее обычных. Также их не нужно промывать. Паккери, ригатони, тальятелле, тортильони — зубодробительные названия пасты пусть вас не смущают. Для этого блюда выбирайте изделия формы, которая больше нравится.

О том, как приготовить лучший в мире соус бешамель, вы сможете узнать в одном из наших рецептов, опубликованных ранее. Просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.

Ингредиенты

    Макароны 400 г

    Цветная капуста 300 г

    Соус бешамель 500 мл

    Соль по вкусу

    Черный перец (молотый) по вкусу

    Тимьян 1 щеп.

    Твердый сыр 100 г

    Панировочные сухари 1 ст. л.

    Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг.
  2. Макаронные изделия отварите до полуготовности. Воду слейте.
  3. Форму для запекания слегка смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму макароны, затем соцветия капусты, приправьте перцем и тимьяном, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром.
  4. Отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой по вкусу.

Еще одно блюдо формата all-in-one, требующее минимума времени и всего одну посудину для приготовления, — запеченная с фруктами овсянка. Идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешьте хоть весь день. Приятного аппетита! 


Источник: Паста с цветной капустой в духовке
Автор:
Теги: в духовке вкусно Выпечка готовить просто еда завтрак Кулинария макароны обед Овощи паста с овощами Ужин цветная капуста Духовка капуста паста

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства