Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Печенье "Снежинки" - вкусная и красивая выпечка

Печенье «Снежинки» можно сделать на праздничный новогодний стол и побаловать такой сладостью всех приглашенных гостей. Кстати, чаще всего большой восторг это необычное по форме печенье вызывает у детишек. Если есть время и желание, тогда смело можете повесить готовое печенье в виде снежинок на вашу новогоднюю красавицу-елку. Она станет не только еще красивее, но и оригинальнее.

Чтобы приготовить печенье и придать ему нужную форму, желательно купить в кондитерском отделе специальные вырубки. Они могут быть пластиковые или же металлические.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г.

Сахар – 1-2 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мука -1-1,5 ст.

Как приготовить:

1. В миску выложите сливочное масло, которое предварительно нарежьте острым ножом на более мелкие кусочки.

2. Вбейте куриное яйцо.

3. Добавьте сахар.

Если есть желание, тогда можете сахар заменить медом.

4. Муку соедините с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте ложкой.

5. Теперь всыпьте обе массы к яично-масляной.

6. Руками замесите тесто гладкое по консистенции и, которое не липнет к рукам.

7. Деревянной или же силиконовой скалкой раскатайте подготовленное тесто в тонкий пласт приблизительно 1 см.

8. С помощью пластиковой вырубки сделайте печенье. Если она металлическая у вас, тогда выдавите его нею.

9. Очень осторожно, чтобы его не повредить, выложите его на противень.

10. Отправьте его в духовку буквально на 8-10 минут (температура – 190 градусов). Возможно, оно будет выпекаться меньше или, наоборот, больше в вашей духовке. Все зависит от ее типа и мощности.

11. Теперь выложите готовую вкуснятину на блюдо. Можете даже использовать какую-то специальную новогоднюю посуду, если такая есть у вас в наличие. Если же печенье вы хотите повесить на елку, тогда в нем сделайте дырочки и вденьте нитки.

Пошаговый фоторецепт:

1.

2.

3.

4.


5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Перед подачей печенья к столу посыпьте его сахарной пудрой. Также для украшения можно воспользоваться айсингом или растопленным шоколадом. Но именно с сахарной пудрой такое печенье смотрится лучше всего, так как она напоминает немного снег.


Источник: Печенье "Снежинки" - вкусная и красивая выпечка
Автор:
Теги: Выпечка красивый печенье снежинка айсинг

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства