Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших путников. Сейчас же такие пельмени практически забыты, а жаль, они не уступают мясным, если сделать правильную начинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 300 г филе судака
- 200 г теши семги
- 2 средние луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сушеного укропа
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 150 г сметаны
- 5 веточек укропа
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук, половину нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Немного остудите.
Шаг 2
Нарежьте филе судака небольшими кусочками и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами в фарш.
Шаг 3
Тешу лосося проверните через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешайте фарш из судака и теши лосося, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
Шаг 4
Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Шаг 6
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 5 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 7
Переложите пельмени в большую миску. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Комментарии (1)