Горчица в составе маринада делает куриное мясо более нежным и сочным. А перловка, в процессе приготовления, вбирает в себя все ароматы овощей и специи и становится неимоверно вкусной. В таком виде перловка понравится даже тем, кто ее не любит. Блюдо получается полностью самодостаточным, не требует дополнительного гарнира или приправ.
Необходимые продукты
- 400 грамм куриных голеней
- 500 грамм куриного филе
- 175 грамм куриных крыльев
- 300 грамм перловой крупы
- 70 грамм лука
- 150 грамм моркови
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм чернослива
- 30 грамм французской горчицы
- пол чайной ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец по вкусу
- 400 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- В чашку кладем перловую крупу, промываем и заливаем водой. В таком виде оставляем на всю ночь. Утром снова промываем.
- Курицу кладем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, паприку, сухую горчицу и французскую горчицу. Все хорошо перемешиваем. По возможности оставляем мясо мариноваться на 2 часа, но не менее 30 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, натираем на терке очищенную морковь.
- В пакет для запекания кладем лук и половину моркови. Всыпаем крупу и вливаем воду с солью. Затем вторая часть овощей и сверху кладем мясо. Плотно закрываем пакет для запекания, а сверху делаем пару проколов. Перекладываем пакет в форму для выпечки. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом духовку выключаем, а блюдо оставляем томиться в духовке еще 30 минут. А потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)