
Некоторые предпочитают готовить оладьи с яблоками, некоторые же с яблоками, тогда как другие с фаршем…Разнообразность рецептов по приготовлению оладий дает возможность выбрать рецепт на свой вкус. А как вы относитесь к оладьям, имеющим вкус пиццы? А такие существуют! Этот завтрак поразит всех ваших домашних!
Приготовление теста нехитрое: используем кефир, добавляем щепотку соды для создания воздушности. Остальные компоненты вы можете выбрать, опираясь на их наличие в холодильнике.
Ингредиенты
- Кефир 350 мл
 - Пшеничная мука 200 г
 - Сметана 2 ст. л.
 - Помидор 1 шт.
 - Ветчина 100 г
 - Зелень по вкусу
 - Яйцо 2 шт.
 - Соль 1 щеп.
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 - Сода 1 щеп.
 - Твердый сыр 70 г
 - Кроме перечисленных, можно добавить измельченные оливки, либо шампиньоны, а вместо ветчины использовать колбаску, сосиски или копченую курочку. На вкус оладий может повлиять разновидность зелени. Остановитесь на своих предпочтениях: базилик, укроп, кинзу петрушку, или зеленый лук.
 
Начинаем готовить:
- Сыр натереть на терке, ветчину порезать в виде кубиков.
 - Зелень и помидор измельчить. Яйца взбить со щепоткой соли.
 - Добавить в массу соду, кефир, сметану, все порезанные компоненты.
 - Просейте муку, добавьте к массе, посолите и поперчите, размешайте.
 - Сковороду разогреть, добавить растительное масло, жарить до появления румяного состояния.
 
Любители пиццы точно оценят по достоинству этот рецепт! Приготовление занимает непродолжительное время, а одной порции, мы вас уверяем, будет мало. Расскажите про рецепт друзьям!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)