Наша семья очень любит морковь по-корейски, да и не только морковь, а любые блюда, ассоциирующиеся с названием по-корейски. Наши родители даже держат корейских свинок, порода которых отличается мясистостью и чистоплотностью. Однако, в процессе приготовления шкурки на сковороде она становится жесткой и невкусной. А вот почему свиные ушки по-корейски получаются сытными и ароматными? После долгих экспериментов и поисков рецепта в интернете у меня получилось найти именно то сочетание ингредиентов, которые превращают свиные ушки в пикантную закуску и аппетитную составляющую многих салатов с овощами.
Перечень продуктов
- Свиная шкурка – 300 гр.;
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.ложки;
- Паприка – 1 ч.ложка;
- Соевый соус – 3 ч.ложки;
- Уксус – 3 ч.ложки;
- Чеснок – 1 большая головка;
- Сахар – 1 ч.ложка;
- Растительное масло – 2-3 ст.ложки;
- Лук – 2 средних головки.
Процесс приготовления
Процесс приготовления свиных шкурок аналогичен процессу приготовления свиных ушек. Единственное отличие в нашем случае – для блюда я использовала не сырые свиные ушки, а свиные шкурки от соленого окорока. Такие шкурки достаточное время промариновались в рассоле со специями и приправами, поэтому обойдемся без добавления широкого ассортимента приправ. Используемое в нашем рецепте сырье хорошо напиталось водой, поэтому отваривать его нет необходимости, иначе добиться эффекта хруста нам не удастся. Искомое сырье режем на аккуратные брусочки толщиной приблизительно 0,2-0,5 см.
Выкладываем нашу нарезку в более глубокую тару, выдавливаем через пресс здоровый зубчик чеснока, добавляем паприку, приправу по-корейски. Для любителей острых впечатлений можно добавить и красный острый перец на кончике ножа. Все аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечение этого времени добавляем сахар, соевый соус и уксус. На данном этапе можно приблизительно определить вкус блюда и откорректировать наличие отдельных ингредиентов по своему вкусу. Снова на время отправляем в холодильник.
Тем временем две небольшие луковицы режем полукольцами.
На разогретую сковородку наливаем постное масло, слегка обжариваем лук в кипящем масле. Чем меньше растительного масла будет добавлено на сковороду, тем лучше будет ощущаться аромат приправ. В отдельных случаях я рекомендую добавлять свежий лук или замаринованный в уксусе лук без прожаривания на растительном масле. Поэтому переход к следующему этапу работ – индивидуальные предпочтения гурманов.
Достаем из холодильника шкурки и добавляем к ним горячий пожаренный лук.
Оставляем закуску на сутки в холодно месте, после чего можно с уверенностью ее дегустировать под пиво или просмотр любимого фильма. Саимый простой способ представить блюдо – салаты с корейской морковкой или салатами из корейской моркови и огурца, с нарубленной зеленью кинзы, петрушки и корня сельдерея, вареной стручковой фасолью. О ригинально сочетаются такие ушки с корейской морковкой или салатами из корейской моркови и огурца, с добавлением красной капусты и сладкого перца, яиц и консервированного горошка. Майонез в таких случаях считается идеальной заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)