Если вы хоть раз попробовали удачно приготовленные печеночные блины, вы знаете, что нежнее, вкуснее и лучше блинов нет. Их благородный вкус и небольшая сладость гармонично сочетаются с тем, как блины таят во рту. Такое блюдо само по себе вкусное, просто потрясающее. Им и родных угостить можно, и на праздничный стол для гостей можно подать.
Но народ стал придумывать с блинами и другие блюда. Например, пирог, где блины-коржи просто смазываются сметаной или майонезом. Подобный пирог и я годами готовила. Очень вкусно! Но потом захотелось что-то еще. И вот, то блюдо, с которым я вас сегодня познакомлю, именно результат моих экспериментов.
Ингредиенты для пирога:
- Печень (не имеет значение, какая; у меня куриная) – 1кг;
- Овощи (смесь) – 1 пакет (400гр);
- Яйца – 2шт.;
- Молоко – около 1ст.;
- Кефир – 1ст.;
- Мука – 0,5-1ст.;
- Растительное масло – 2ст.л. в тесто + для жарки коржей;
- Майонез – 2-3ст.л.;
- Томатная паста – 11+ст.л. (по ложке на корж. У меня пирог из 11 блинов);
- Соль, перец, сахар, соду.
Готовим пирог:
Перемалываем печень. Добавляем соль и перец.
В печень вливаем кефир, вбиваем яйца. Все хорошо перемалываем.
Добавляем в печень растительное масло и ложку майонеза. Размешать.
Всыпаем просеянную муку. Добавляем небольшими партиями, чтобы получить консистенцию чуть гуще, чем на оладушки. Это может быть 1-2 стакана.
Добавляем столовую ложку сахара. Сами по себе блины дают сладость. Но дополнительный сахар придает объем вкусу.
Всыпаем ½ ч. ложку соды. Хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко. Благодаря молоку, тесто делаем нужной консистенции, как на блины.
Сколько молока добавлять? Ровно столько, чтобы тесто легко выливалось с половника.
Смесь овощную прожариваем до готовности. Добавляем в смесь 1-2 ст. ложки майонеза. Перемешиваем. Начинка готова.
Разогреваем блинную или с толстым дном сковороду. Слегка смазываем сковороду маслом. Печем блины, прожаривая их с двух сторон.
Блины выходят пышнее, чем обычные.
Выкладываем готовые блины (можно и горячие) в форму. Смазываем их томатной пастой.
У меня обнаружилась в холодильнике своя, домашняя паста, перемолотая вместе с перцем. Я ее тоже пустила в ход.
На блин выкладываем начинку. Не стоит делать ее высокой, коржи ведь очень нежные и тонкие.
Верхний блин смазываем майонезом.
Ставим пирог выпекать на 15-20 минут при температуре 170С.
Пирог получается очень нежным, вкусным. А посмотрите, какой красивый!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)