Приветствую Вас!!!
Шеф Ивлеев знаком каждому по участию в проектах на телеканале ТНТ. Пришло время нам проверить насколько реально вкусные рецепты, которые он предлагает.
Одним из таких рецептов стал закусочный пирог из лаваша и солями. Его плюсом является не использование муки для замеса теста, вместо нее лаваш. Очень любопытно, что из этого может получиться!!!
Давайте приготовим, потом проведем его оценку.
Ингредиенты:
300 г лаваша;
400 г творог 9% ;
4 яйца;
200 г сыра;
250 мл сливок;
100 г салями;
80 г маслин (оливки);
20 мл оливкового масла;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Творог высыпаем в миску и перемешиваем его. Добавляем к творогу яйца и снова перемешиваем. Отправляем в миску натертый сыр. Перемешиваем.
Далее разрезаем лаваш на равные по размеру ленты, лаваш должен принять форму «широкой лапши».
Берем нарезанный лаваш и отправляем в миску к творожно-сырно яичной массе.
Измельчаем салями и оливки также добавляем к ингредиентам.
Заливаем смесь сливками и перемешиваем ее.
Получившееся содержимое помещаем в форму для запекания смазанную чуть чуть маслом и выравниваем. Ставим форму в духовку выпекаться на 45 минут при температуре 170 градусов.
После запекания следует дать пирогу остыть 10-15 минут. Нарезаем пирог и подаем к столу.
Фоторецепт приготовления мужского пирога:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Этот пирог для любителей не сладкой выпечки с приятным вкусом солями. Творога в пироге не чувствуется, он соединяется с сыром и становится такой же консистенции.
Я бы назвала его пирог - пицца. Потому что на вкус он как пицца.
Сытно и достойно!!!
Комментарии (0)