Легкие как пух и невероятно сочные лепешки по восточному рецепту будут идеальным вариантом завтрака, или быстрого перекуса. При этом замешать нам нужно будет только само тесто, а блюдо получется словно из сплошной начинки. Ингредиенты: 100 миллилитров молока, 2 яйца, 4 грамма соли, 80 граммов тертого чеддера, столько же феты, 7 веточек петрушки, несколько перьев зеленого лука, 10 граммов разрыхлителя, 360 граммов муки. Перекладываем фета в глубокую миску и разминаем его вилкой. Туда же на терке трем чеддер, разбиваем яйца, шинкуем зеленый лук, добавляем соль и муку, затем вливаем молоко. Руками замешиваем плотное, эластичное тесто. Теперь раскатываем его в лепешку и ножом делим на равные треугольные части. По сути, все уже почти готово. Осталось только обжарить заготовки в раскаленном масле, это займет около пяти минут. Видеорецепт: Получившиеся пирожки-лепешки можно подавать и как закуску, и просто вместо хлеба к основному блюду.
Комментарии (0)