1 В миску налейте теплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут), добавьте дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, берите в 3 раза больше. Добавьте сахар, соль, перемешайте венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся.
Влейте растительное масло (1 ст. л.).
2 Просейте муку (400 г.). Перемешайте ложкой, затем вымесите тесто руками, минут 7. Если тесто будет жидкое, добавьте ещё муки. Тесто для жарки должно быть мягким и не липнуть к рукам.
3 Чашку смажьте растительным маслом. Тесто сформируйте в шар, положите в чашку, накройте пленкой или салфеткой. Уберите тесто в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
4 Тесто готово. Переходим к приготовлению пирожков.
5 Тесто выложите на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. Поделите тесто на равные части в виде шариков (примерно 20).
6 Каждый шарик аккуратно разомните в лепешку, положите начинку, примерно по 1 ч. л..
7 Защипните края теста и сформируйте пирожок.
8 Налейте в глубокую сковороду растительное масло так, чтобы оно доходило хотя бы до середины пирожка (можно и в кастрюлю, если жарим во фритюре), разогрейте и выложите пирожки швом вниз.
9 Жарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Горячие пирожки достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)