Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пирожные с кокосом и прослойкой безе

Приготовить нежнейшие кокосовые пирожные с безе несложно, если внимательно ознакомиться с рецептом.

Мы постараемся доступно и подробно рассказать о каждом шаге приготовления воздушного лакомства. Получается изумительный десерт!

Тесто:

  • – 9 яиц
  • – 9 ложек сахара
  • – 6 ложек муки
  • – 3 ложки кокосовой стружки
  • – 1/2 пакетика порошка для выпечки.

Безе:

  • – 5 яичных белков
  • – 10 ложек сахара.

Крем:

  • – 5 желтков
  • – 4 ложки сахара
  • – 2 ложки растворимого кофе
  • – 4 ложки кипяченой воды
  • – 200 г сливочного масла
  • – 100 г маргарина.

Глазурь:

  • – 100 г шоколада
  • – 100 мл сметаны для сливок.

Как готовить:

1. Для теста: смешайте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме вдвое, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и кокосовую стружку.

Размешайте до однородного состояния и вылейте в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Отправьте тесто в духовку.

2. Когда тесто почти готово, выкладываем безе и выпекаем еще около 15 минут.

3. Для безе: взбиваем белки в густую пену, затем постепенно добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока весь сахар не растает. Выкладываем на почти готовое тесто.

4. Для крема: растворяем кофе в кипяченой воде и даем ему остыть. Желтки смешиваем с сахаром на водяной бане, добавляем охлажденный кофе и перемешиваем до загустения.

5. Пусть крем немного остынет, а тем временем взбиваем масло с маргарином в пену. В масло потихоньку добавляем по одной столовой ложке охлажденного крема. Выкладываем крем сверху на безе.

6. Для глазури: шоколадные кусочки смешиваем в маленькой кастрюле со сметаной для сливок. Прогреваем на небольшом огне до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

Даем глазури немного остыть, затем намазываем на крем и посыпаем кокосовой стружкой (можно выкладывать ложкой).

7. Отправляем в холодное место минимум на 2 часа, чтобы глазурь застыла, после чего можем нарезать и подавать.

Приятного аппетита!


Источник: Пирожные с кокосом и прослойкой безе
Автор:
Теги: безе Выпечка кокос пирожные Шоколад Пирожное

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства