Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пища под стать «воинственному народу»

   Невозможно вообразить, что кто-то может есть свинину сырой! Но в России — это обычное дело (для китайцев то, что не подвергалось термической обработке, считается сырым, прим. пер.). В стране существует традиционная закуска, представляющая собой засолённый свиной жир, под названием сало.

                                     Происхождение сала

   Многие считают, что родиной сала является Украина, но, согласно историческим записям, рецепт этой закуски придумали не украинцы, и даже не русские. Истоки сала восходят к Средневековой Италии. Ещё три тысячи лет назад свиной жир являлся дешёвой и калорийной пищей для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало впервые упоминается в древнеримской литературе. Тогда римляне делали сосуды из мрамора и клали в них свиной жир, натертый солью и специями. Позже сало появилось и на Украине.

                             Сало делают только из свинины?

   На самом деле  сало можно приготовить не только из свиного жира, но и из говяжьего или бараньего. Однако сало из свиного жира имеет меньшее содержание воды, более лёгкую текстуру и намного вкуснее, чем то, что приготовлено из говяжьего или бараньего жира. Кроме того, свинина дешёвая. Разводить свиней проще, чем коров и овец. Поэтому со временем слово «сало» приобрело значение «засоленный свиной жир».

                                       Как готовить сало?

   Выберите кусок свежей жирной свинины. Самая вкусная и мягкая часть, где находится самый толстый слой жира, — это место от шеи до лопатки. Затем необходимо нарезать мясо кусочками размером около 20 сантиметров и приготовить ёмкость с соленой водой, концентрация соли должна быть довольно высокой. Замочите мясо в этой емкости на два дня. Затем добавьте чеснок, лавровый лист, перец и соль крупного помола и оставьте мариноваться ещё на неделю. Залог вкусного сала — это правильный выбор свинины. Готовое сало должно быть нежным и таять во рту. Если попадется старое мясо - то сало невозможно будет разжевать.

                             Могут ли в сале быть паразиты?

   Сало готовят из свиного жира. Паразиты обычно живут в мышцах, печени, мозге и других органах животного. Поэтому беспокоиться об этом не стоит.

                                          Полезно ли сало?

   Как говорилось выше - сало готовят из жирной свинины, которая, безусловно, является одним из самых нездоровых продуктов, по мнению современных людей. Однако на самом деле сало богато витаминами и питательными веществами;  и при умеренном употреблении помогает очистить желудочно-кишечный тракт, укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет.

   Конечно, сала невозможно съесть слишком много. Этот продукт отличается высокой калорийностью и большим содержанием натрия (из-за длительного маринования в соли). Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 10-15 граммов, но не более 50 граммов в день и не более 150 граммов в неделю.

                                              Как есть сало?

   На этот счёт нет каких-то особых правил — можно есть сало сразу, либо обжарить или закоптить. Русские обычно нарезают сало на небольшие кусочки и едят, не подвергая никакой термической обработке. Считается, что сало является лучшей закуской к водке - оно подаётся вместе с чёрным хлебом. Из-за большого количества соли и специй сало не имеет ярко выраженного запаха свиного жира.
   В качестве закуски оно смягчает вкус водки и подготавливает желудок к приёму алкоголя.

"WeChat", Китай


Источник: Пища под стать «воинственному народу»
Автор:
Теги: истории из жизни эту страну не победить народ пища стать Алкоголь большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Традиционная пища моряков XVIII века, которую может съесть только очень голодный человек
Традиционная пища моряков XVIII века, которую может съесть только очень голодный человек
1
Человек познаёт мир 06:30 11 ноя 2023
Как не стать жертвой карманника?
Как не стать жертвой карманника?
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:24 24 фев 2020
Как стать богатым: 7 привычек богатых людей
Как стать богатым: 7 привычек богатых людей
13
Сайт обо всём и для всех 16:34 11 мар 2024
Как не стать теткой в 35 лет: 9 главных заповедей
Как не стать теткой в 35 лет: 9 главных заповедей
17
Человек познаёт мир 06:30 13 мар 2024
Кто из ушедших близких может стать Ангелом-хранителем...
Кто из ушедших близких может стать Ангелом-хранителем...
7
Интересный мир 17:01 06 авг 2023
Вернем девственность народу!
Вернем девственность народу!
0
Живи правильно 10:01 23 авг 2016
7 шагов, чтобы стать той, которую носят на руках и дарят подарки
7 шагов, чтобы стать той, которую носят на руках и дарят подарки
18
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:14 07 апр 2020
Кража в отеле: как не стать ее жертвой
Кража в отеле: как не стать ее жертвой
1
Сайт обо всём и для всех 11:26 06 сен 2023
Меняем финансовые привычки: 8 советов, чтобы стать богаче
Меняем финансовые привычки: 8 советов, чтобы стать богаче
67
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 19 мар 2021
Острая пища - польза или вред?
Острая пища - польза или вред?
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:52 21 янв 2024
Девайс из СССР, или как сделать, чтобы пища не пригорала
Девайс из СССР, или как сделать, чтобы пища не пригорала
6
Человек познаёт мир 13:30 09 фев 2023
Пища, которая предотвращает появление морщин
Пища, которая предотвращает появление морщин
7
Жизнь прекрасна 08:01 04 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства