Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Показываю как в Голландии готовят картофельное пюре «Стампот» - теперь всегда буду так готовить!

Мне кажется трудно найти человека, который не любил бы картофельное пюре, ведь это один из самых популярных и вкусных гарниров. Картофельное пюре идеально сочетается с любым мясом, рыбой и овощами.

В Голландии картофель очень популярный овощ, у них есть даже своя технология выращивания и свои сорта. А еще они любят готовить картофельное пюре и делают его намного вкуснее, чем-то, к которому мы все так привыкли, они готовят «Стампот».

Я решил узнать секрет приготовления картофельного пюре у поваров из Голландии и повторил дома, мне очень понравилось. Хочу поделиться с вами, надеюсь и вы тоже будете довольны.

Для приготовления берем 7 крупных клубней, чистим их и нарезаем на четыре части. Конечно сейчас довольно сложно найти хорошую картошку, чтобы она была вкусной, не гнилой и по приемлемой цене. Я в последнее время предпочитаю покупать розовую, вытянутую, мне кажется она вкуснее чем обычная белая.

Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю.

Затем берем одну крупную морковь и натираем ее на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю к картофелю. Морковь тоже бывает разная, иной раз попадается совсем безвкусная как трава, а бывает сладкая как сахар.

Дальше берем две небольших луковицы, режем их полукольцами и кладем в кастрюлю к остальным овощам. Наливаем воду, чтобы она покрыла овощи и после закипания варим 25 минут.

Проверяем готовность картошки, протыкаем вилкой, чтобы она была мягкой, если нет, то нужно варить еще.

Пока варятся овощи берем два пучка петрушки и очень мелко их шинкуем.

Затем разогреваем сковородку, наливаем одну столовую ложку растительного масла и добавляем 70-80 граммов сливочного масла.

Петрушку перекладываем на сковородку и обжариваем 5-6 минут периодически помешивая.

Когда овощи сварятся, сливаем воду и даем им немного остыть.

Дальше добавляю к овощам: 

соль по вкусу

черный перец по вкусу

сливки 20% - 80 мл.

обжаренная петрушка

Затем разминаем в пюре, я делаю обычной давилкой.

Все тщательно перемешиваю и подаю к столу. 

Фоторецепт приготовления голландского картофельного пюре или блюда "Стампот":

2.

3.

4.


5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

 Получается очень вкусный гарнир.

А вообще Голландцы делают "Стампот" с разными добавками: любые овощи, жареные сосиски, колбаса и даже фруктами, но для меня это уже экзотика.


Источник: Показываю как в Голландии готовят картофельное пюре «Стампот» - теперь всегда буду так готовить!
Автор:
Теги: Голландия готовить пюре теперь белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства