Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Ингредиенты
- Полента 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Креветки 400 г
- Помидоры (черри) 4 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик (свежий) пучок
- Масло (оливковое) ¼ стакана
- Масло (сливочное) 4 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) щепотка
- Соль щепотка
- Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Выложите креветки, посолите, поперчите и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Переложите креветки в тарелку.
- В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте нарезанные черри и чеснок. Готовьте всё 5—10 минут.
- Отварите поленту в молоке, добавив воды до нужной консистенции. Перед тем как снять с огня, добавьте в поленту сливочное масло.
- Подавайте поленту с тушёными черри и креветками, посыпав свежими листьями базилика.
Комментарии (0)