Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для осени и зимы. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов плюс весьма эффективны в борьбе с сезонной хандрой и надвигающейся простудой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горячий клюквенный чай
- 500 мл воды
- 200 г клюквы
- 1,5 ст. л. сахара
- сок 1 апельсина
- палочка корицы
- 8 бутонов гвоздики
Марокканский мятный чай
- 500 мл воды
- 2 ч. л. зеленого чая
- 4 свежие веточки мяты
- 60 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горячий клюквенный чай
Клюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.
Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.
Марокканский мятный чай
Заварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.
Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.
Комментарии (0)