На одну штучку всего 40 ккал!
Ингредиенты:
- курага — 100 г
- половина лимона
- грецкий орех — 40 г
- 1 ст.л. меда
- геркулес (который варится 15 минут) — 1/2 стакана (40 г)
- миндаль — 40 г
Приготовление:
- Моем хорошо лимон и нарезаем крупными кусками прямо с кожурой.
- Достаем все косточки и измельчаем на кусочки (в блендере).
- Курагу замочите предварительно в кипятке, затем измельчите ее так же как лимон.
- Измельчите орехи.
- Смешиваем курагу, лимон, мед, орехи и всыпаем хлопья геркулеса. Хорошенько перемешиваем.
- Укладываем массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см.
- Запекаем при 200 С в течение 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
- Затем вытаскиваем на пищевую пленку и полностью заворачиваем в пленку.
- Убираем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
- Затем нарезаем на батончики.
Комментарии (1)