Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Польза помидоров для организма

Лето пролетело, а его яркие подарки еще остались. Рекомендуем вам поспешить насытиться антиоксидантами, витаминами, минеральными компонентами и биологически активными веществами, которые содержат помидоры. Уверяем, ваш ЖКТ будет вам благодарен.

Какой бы сорт помидоров вы ни выбрали, 100 г содержат всего 20 ккал. Именно поэтому так популярны томатные диеты. Более того, помидоры насыщают организм пищевыми волокнами. Таким образом, во время разгрузочных дней вы не будете ощущать голода.

Помидорная диета

В своих диетах помидоры используют даже звезды. Всё дело в том, что томаты благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт человека, страдающего пониженной кислотностью желудка. Помидоры быстро расщепляются и нормализируют обмен веществ.

Очень полезны для организма даже томатный сок и квашеные помидоры. Они содержат большое количество молочной кислоты. Таким образом последние стимулируют размножение и активацию кишечной микрофлоры. Это повышает усвоение продуктов в разы.

Меню для диеты

Завтрак: нежирный творог с помидорами (250 г) или закуска из цельнозернового хлеба с сыром и помидорами (2–3 шт.).

Обед: филе куриное или индейки с помидорами и фетой (250 г) или паста из твердых сортов пшеницы с томатным соусом, зеленью и чесноком.

Ужин: блюдо из списка, указанного ниже (150 г).

Салат с брынзой

Ингредиенты

  • 3–4 помидора
  • 1 красный лук
  • 100 г брынзы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 вет. базилика
  • семечки по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Приготовление

Томаты порежьте дольками, лук — полукольцами, а брынзу поделите на кубики. Сок лимона смешайте с оливковым маслом, добавьте специи по вкусу. Выложите на тарелку помидоры, далее — лук. Разложите сыр, полейте блюдо заправкой и украсьте его семечками и базиликом.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Помойте помидоры. Со стороны плодоножки вырежьте «шляпку», а с помощью чайной ложки выберите мякоть. Внутри посолите и поперчите. Кабачки помойте и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте и приправьте по вкусу.
  2. Лук и морковь измельчите. Обжарьте и соедините с кабачками. Наполните начинкой помидоры, присыпьте тертым сыром. Выложите блюдо на противень, сбрызните топленым сливочным маслом. Готовьте в духовке минут 10–15.

Это совсем не строгая диета. Скорее способ питания в осенний период. Он поможет вам наладить работу ЖКТ и улучшить самочувствие в целом. Помидоры содержат большое количество серотонина, поэтому и настроение будет в порядке. Не забывайте также о жидкости: пейте воду не менее 8–10 стаканов в день. Следите за питанием и будьте здоровы!


Источник: Польза помидоров для организма
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда здоровье Кулинария польза Помидоры приготовление рецепты организм 250 базилик блюдо

Комментарии (29)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кузнецова
Любовь к помидооам появилась однажды... Я заболела гриппом, а грипп это не ОРВИ нисколько. Уколом температуру сбивают, она падает до 39 и снова растет. Организм весь остановился и только сердце как бешеное трепещится. Лежишь и вдруг осознаешь, что если умрёшь, то хрен то с ним. Ни насморка, ни кашля при этом. Есть вообще ничего не лезет. И вот муж принес магазинный томатный сок. Просто попал ему под руку именно томатный. Упросил выпить хоть чуть чуть. Выпила. И через полчаса вдруг почувствовала что очень хочу есть. Впервые за неделю. Потом попросила купить ещё томатный сок и быстро пошла на поправку
Татьяна S@
Любимый салат - хорошие помидоры крупно порезать, чеснок, ялтинский лук и ароматное подсолнечное масло. И с черным хлебом навернуть))) Такую еду готова есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Любовь
ой, я поехала на рынок, срочно!
Татьяна
и еще перчиком сверху....
Татьяна S@
Свежемолотым)) желательно, чтобы крупно
Людмила Гольдина
Круглый год ем помидоры! Советую всем - если хочешь быть здоров, помидорку утром съешь и в обед и ужин! И онкологи рекомендуют.
Любовь
Очень люблю.
А кто пробовал помидоры с сахаром?))) Это так чудесно))) Я в детстве ни за какие деньги не ела незнакомые сочетания, а уж тем более помидор с сахаром! Один раз, когда привезли на каникулы к бабушке, у нее уродились помидоры....
С тех пор я никогда больше не ела таких вкусняшек - помидор окунуть в сахар и смачно откусить)
Матвеев Андрей 
С сахаром не ел никогда, обычно ем с солью. Но с вами бы попробовал
Любовь
К сожалению, у нас в этом году не урожай на помидоры))) да, и муж у меня собственник - все, что его - только его)))
Матвеев Андрей 
Извиняюсь. Про мужа сразу не подумал. Респект ему
Майя ..
Я тоже в детстве ела помидоры с сахаром :)))
Ольга Ив
В детстве так ела. Сейчас сахар стараюсь употреблять как можно меньше. А так - да, вкусно!
Людмила Ильичева 
Помидоры со сметаной!
Тарасова Ирина
Польза томатов несомненна и доказана. Летом едим с огорода, спасибо мамуле,без нитратов и пестицидов. А вот в остальное время года из магазинов, интересно, чего в них больше вреда или пользы, если кто то обладает достоверной инфор-ей по этому вопросу, прошу поделиться. Вопрос актуальный: есть или не есть.
Татьяна Ковалевская 
В остальное время года не есть, притом они невкусные, не то,что сезонные.
Тарасова Ирина
Татьяна,то что они безвкусные все знают, а о составе есть инфо? Почему не есть?
Olga O
Помидоры нужно есть с июня по сентябрь (грунтовые). В остальное время они бесполезны (выращены в искусственных условиях), зачастую больше вредные из-за нитратов.
Ольга Ив
Черри вкусные круглый год. А мы ещё на работе на подоконнике выращиваем маленькие помидорки - желтые и красные.
Майя ..
Сейчас трудно найти настоящие качественные помидоры .
nadeћda skvortsova 
я тоже люблю помидоры,но со сметаной,перцем,петрушкой и укропом-без соли и без сахара с б/глютен. макаронами))
Rita
Помидор – природный антибиотик в сочетании с витаминами. Безвредное и полезное средство при простуде в отличие от лекарственных.
Женя Prosto
Помидор много нарождается каждый год. Правда, в этом году много погнило, но осталось с лихвой на потребление, заготовки и даже на продажу. Чтобы круглый год быть с помидорами, я просто заготавливаю некий полуфабрикат: Помидоры режу на четыре части, складываю в большую 30-литровую кастрюлю, закипячиваю. Как немного остынут, отчерпываю образовавшийся сок (его отдельно кипячу и разливаю/закатываю на зиму по банкам, натуральнейший вкуснейший томатный сок), остальное измельчаю в блендере (порциями, постепенно), опять в кастрюлю, кипячу около 15 минут, по банкам, закатываю и под одеяло. Раньше делала томат, отцеживала семена и кожуру, но домашние заявили, что вот так, без отцеживания, томат гораздо вкуснее. Да и мне мороки меньше. Закрываю на зиму очень много подобных "полуфабрикатов". А зимой - хоть на хлеб намазать (вот так прям, без соли и приправ, очень вкусно), хоть добавить чесночку и зелени (один из вариантов многочисленных соусов), хоть пару ложек в суп закинуть... И в борщ, в зажарку - как полноценный томат.
Dusja Barabanova
Помидоры - это осень вкусно и полезно!
Елена Бурдина
у нас в Узбекистане помидоры круглый год. парниковые даже вкуснее огородных. едим постоянно.
Лариса Маханько(Савицкая) 
Здравствуйте! У вас всегда ценная и интересная информация! Спасибо!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства