Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Помидоры с капустой

Этот рецепт дала мне моя знакомая, которая готовит овощи на зиму таким образом уже не первый год. Консервация получается очень вкусная, да и выглядит оригинально.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковка — 1-2 шт

Заливка:

  • Вода — 2 л
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление

Помидоры хорошо помойте, срежьте «попку» и выньте всю мякоть чайной ложкой. Эту мякоть можете использовать для приготовления томатного пюре, или сока. В этом рецепте она нам больше не понадобится. Капусту нашинкуйте как на борщ, морковь натрите на крупной терке. Капусту и морковку хорошо перемешайте — это будет нашей начинкой.

Плотно утрамбовывая выкладывайте начинку в помидоры. Затем выложите нафаршированные помидоры в кастрюлю. Можете смело укладывать помидоры в два или три слоя. В чистой, холодной воде хорошенько размешайте соль и сахар. Залейте помидоры получившейся заливкой, сверху поставьте гнет.

Для этого можно использовать тарелку и трехлитровую банку с водой. Спустя три дня переложите помидоры в банку, заливку процедите через марлю. Залейте помидоры в банке, закройте капроновой крышкой и в холодильник или погреб на хранение.

Приятного аппетита!


Источник: Помидоры с капустой
Автор:
Теги: Консервирование холодные закуски капуста

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства