Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Постные грибные щи с обжаренными овощами

Грибы в щи можно взять любые. Я взяла замороженные подосиновики. Для меня это самый вкусный гриб и вкус у щей получается ярко грибной и насыщенный. В щи я все овощи буду обжаривать, в том числе: и капусту, и картофель.

Ингредиенты:

Для грибного бульона

  • Грибы (замороженные подосиновики, любой гриб, в том числе и вешенки, и опята, и шампиньоны) —4 шт
  • Вода — 1500 мл
  • Соль (по вкусу)

Для щей

  • Масло подсолнечное (холодного отжима) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт:

Нам нужно отварить вначале грибы. Я взяла замороженные подосиновики, разморозила их, порезала и отправила в кипящую подсоленную воду. Отваривала 30 минут. От подосиновиков бульон грибной получается тёмный, но это не страшно, этот бульон для меня самый вкусный изо всех грибных бульонов.
Я буду щи варить в кастрюле, в которой вначале буду обжаривать все овощи. У меня есть такой высокий сотейник-кастрюля с толстым дном. На огонь ставлю кастрюлю, наливаю 1 ст л масла (вторую оставляем), грею его и выкладываю лук, порезанный произвольно. Золочу его. Следом - морковь. Обжариваю морковь до тех пор, пока она не окрасит масло в оранжевый цвет.

Выкладываю порезанную капусту, ещё немного обжариваю.

Затем - картофель, порезанный небольшим кубиком. Ещё всё обжариваем, перемешивая.

Процеживаем бульон грибной, сохраняя его. Я в кастрюлю помещаю дуршлаг и выливаю бульон вместе с грибами. Грибы остаются в дуршлаге, а бульон в кастрюле. Добавляем в обжаренные овощи грибы, перемешиваем и ещё немного обжариваем. Я сильно не зажариваю овощи. Уже такой грибной и насыщенный аромат по дому, просто сразу хочется налить тарелочку и съесть.

Наливаем грибной подсоленный бульон, который слили в кастрюлю без грибов. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим под крышкой минут 20. Овощи у нас почти готовы. Потомим щи немного.

Пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Постоянно помешивая ложкой в центре содержимого кастрюли, засыпаем манную крупу. От крупы у нас будет бульон более насыщенный и такой немного тягучий. Манку в щах не ощутите! Варим ещё минут 5, наливаем оставшуюся 1 ст л подсолнечного масла холодного отжима (оно ароматное, вкус детства) и снимаем с огня. Даём щам постоять под крышкой, настояться.

Разливаем по тарелкам и обедаем!

Такие щи можно сварить не только в дни Поста. Можно сварить на обед в любой день, а уж если свежие лесные грибы, то это ещё вкусней, да добавить сметанки!

 


Источник: Постные грибные щи с обжаренными овощами
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто грибной суп Диета Диеты еда Кулинария обед Овощи первые блюда постные постные блюда Постные рецепты похудение приготовление рецепты Супы Ужин щи аромат бульон вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства