Очень вкусное и простое блюдо для тех, кто любит мясо. Его можно смело подавать к праздничному столу. Получается мяско сочным и невероятно аппетитно пахнет. Блюдо также будет уместным и на воскресном ужине, ваши близкие останутся довольны. Подавать его можно с легким овощным салатиком, который просто идеально его дополнит.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса
- 2 луковицы
- 100 грамм грибов
- 50 миллилитров растительного масла
- 150 миллилитров сливок
- 2 грамма куркумы
- 5 грамм копченой паприки
- 10 грамм базилика
- соль, перец по вкусу
- 200 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Грибы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и процеживаем. Остужаем в холодной воде и отжимаем лишнюю влагу.
- Лук чистим и нарезаем кубиком. Кладем его в сковороду и обжариваем до практически прозрачного состояния. Добавляем измельченные грибы и тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем сливки, соль, перец, куркуму, копченую паприку и базилик. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Мясо нарезаем на пласты и перекладываем в форму для выпечки. Присыпаем тертым сыром и кладем сверху второй слой мяса. Сверху выкладываем обжаренный грибы и накрываем фольгой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Через отведенное время фольгу снимаем, блюдо присыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 10 минут и можно подавать к столу.
Комментарии (0)