Профессиональный шеф-повар внимательно наблюдал за процессом приготовления пищи в разных домах. Он понял, что почти каждый раз люди делают одни и те же распространенные ошибки на кухне и показал, как их избежать. Советы касаются как приготовления еды, так и общего порядка на кухне.
Некоторые достаточно банальны, но и ошибки такие совершаются постоянно. К примеру, повар советует мыть использованную в приготовлении кухонную утварь сразу же — это значительно проще, чем возиться с ней потом.
Также повар советует не торопиться при шинковке овощей. Во многих кулинарных шоу главные герои нарезают продукты очень быстро, однако для этого нужен большой опыт. Проще будет отнестись к шинковке внимательнее и никуда не торопиться.
Некоторые рекомендации относятся и к хранению продуктов. Например, не стоит хранить в холодильнике помидоры — понижение температуры меняет химический состав, делая их на вкус менее приятными.
Одна из самых распространенных ошибок это класть продукты еще на холодную сковороду.
Также часто люди повторяя рецепт упускают из виду важные упомянутые в нем детали. Если в рецепте указано, что продукт должен быть комнатной температуры, убедитесь, что это действительно так. Особенно важно соблюдать правило в работе с яйцами: яичный желток комнатной температуры легче взбивается и лучше впитывает.
То же самое относится к рекомендации предварительно нагреть духовку, многие не воспринимают ее как важное требование. Однако, разогретая духовка действительно может повлиять на текстуру, внешний вид и вкус блюда — без предварительного нагрева тот же пирог получится плотным и неравномерно приготовленным.
Конечно, советов по работе на кухне у поваров еще много. Основные можно свести к нескольким моментам: соблюдайте рецептуру, не торопитесь и научитесь правильно работать с каждой составляющей конечного блюда.
Комментарии (0)