Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Правда о продуктах

Если послушать все существующие новости о том, как и чем обрабатывают продукты перед их попаданием на наш стол, можно отказаться буквально от всего. С одной стороны, не хочется верить этим ужасным историям, а с другой — уже невозможно расслабиться при поедании любимого яблока.

 

Мы собрали и опровергли 7 распространенных мифов о вреде продуктов. Эта статья поможет вам разобраться, какие продукты можно есть, не думая о пищевом отравлении и возможных болезнях. Поэтому, если хочется узнать правду о продуктах питания, читайте статью!

Восковое покрытие

Наверное, все слышали о страшном восковом покрытии, которое наносят на фрукты, чтобы их можно было транспортировать без потери товарного внешнего вида. Однако оказалось, что ничего страшного в этом воске нет. Фрукты, которые только собрали с дерева, но еще не помыли, тоже покрыты тонким слоем воска, только натурального. После сбора яблоки моют от химикатов и пыли, смывая при этом натуральный воск, который впоследствии заменяется другим.
Кстати, вопреки заблуждениям воск используется пищевой и в количестве пары капель на плод. В таком количестве он просто не усваивается организмом, не принося ему никакого вреда. Главное — не забывать мыть фрукты.

Газация бананов

Словосочетание «банановый газ» многих пугает, но не все так плохо, как кажется. Бананы и правда обрабатывают специальным газом, состоящим из азота и этилена, для того, чтобы они быстрее дозрели, так как срывают их еще зелеными и только затем транспортируют по миру. В смеси азота и этилена нет ничего плохого. Процесс дозревания бананов можно повторить и в домашних условиях. Для этого нужно поместить бананы в пакет со свежими яблоками, выделяющими этилен, герметично закрыть и оставить на несколько дней. Азот, входящий в состав газа, есть и в воздухе.

А вот на плантациях бананы обрабатывают тиабендазолом, чтобы фрукты не гнили и на них не образовывался грибок. Используется совсем небольшое, неопасное для организма количество вещества, которое удаляется холодной водой.

Глубокая заморозка

Бытует мнение, что глубокая заморозка овощей и фруктов способствует потере полезных веществ и витаминов. Но оказалось, что все с точностью до наоборот. Заморозка не только не способствует утере полезных свойств, но и сохраняет их. А вот на полке в магазине свежие овощи и фрукты теряют витамины.

Замораживать не стоит только помидоры. Даже при небольшом охлаждении ферменты, которые ответственны за аромат и вкус томатов, разрушаются.

 

Ультрапастеризация молока

Многие не покупают ультрапастеризованное молоко, аргументируя свой выбор тем, что в нем уничтожены витамины. Это правда, однако молоко мы ценим не за витаминный состав, а за белки, жиры, углеводы и кальций, которые сохранены в полном составе в ультрапастеризованном продукте. Зато после такой обработки продукта вы не рискуете отравиться прокисшим молоком и можете сохранять его в холодильнике долгое время.

Термообработка гречки

В последнее время многие начали употреблять зеленую гречку, так как в коричневой гречке меньше полезных веществ из-за процесса производства, а именно — термической обработки. Но на самом деле разница настолько незначительна, что всерьез ее можно не воспринимать. К тому же, полезные микроэлементы и витамины, за которые мы ценим гречку, остаются даже после термической обработки.

 

Сульфитирование

Большинство сухофруктов и некоторые фрукты проходят процесс сульфитирования, или обработкой диоксида серы, который обозначен на этикетках как Е220. Это вещество делает фрукты устойчивыми к вредителям и помогают сохранить приятный цвет. Диоксид серы уже давно используется в пищевой промышленности, и, если обработка этим веществом прошла правильно и в соответствии с требованиями, бояться нечего.

Жарка во фритюре

Все знают, что жаренные во фритюре продукты вредны. Однако последние исследования показали, что некоторые овощи становятся полезнее после приготовления во фритюре. К таким относятся картофель, тыква, баклажаны и помидоры. Но стоит использовать качественное оливковое масло холодного отжима, чтобы овощи фри действительно принесли пользу.

Как видите, многие продукты питания действительно проходят процесс обработки перед тем, как попасть на полки магазинов. Но не каждая обработка так вредна, как об этом кричат, а многие вещества можно смыть водой из-под крана. Куда приятнее знать правду о продуктах и не придумывать ужасных историй.


Источник: Правда о продуктах
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда интересное Кулинария Овощи Правда правда о продуктах продуты секреты советы Факты аромат баклажан банан белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В каких продуктах нет углеводов?
В каких продуктах нет углеводов?
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:27 28 авг 2024
Что такое полезные жиры и в каких продуктах они есть?
Что такое полезные жиры и в каких продуктах они есть?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:19 06 май 2024
На страже бюджета: 9 лайфхаков, которые помогут вам сэкономить на продуктах питания
На страже бюджета: 9 лайфхаков, которые помогут вам сэкономить на продуктах питания
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:32 28 ноя 2020
«Бедность наследуется»: правда ли это?
«Бедность наследуется»: правда ли это?
96
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:25 22 апр 2021
5 признаков на пищевых продуктах, которые ошибочно считают испорченными
5 признаков на пищевых продуктах, которые ошибочно считают испорченными
3
Человек познаёт мир 15:30 25 июн 2023
Секс пенсионерок. Разочаровывающая правда
Секс пенсионерок. Разочаровывающая правда
101
Живи правильно 06:01 20 июл 2016
Нужен ли женщинам секс? Вся правда о том, когда, зачем и сколько
Нужен ли женщинам секс? Вся правда о том, когда, зачем и сколько
191
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:58 22 сен 2019
Вся правда о йоге
Вся правда о йоге
2
Человек познаёт мир 08:30 12 апр 2023
10 правдивых фактов о «продуктах для похудения»
10 правдивых фактов о «продуктах для похудения»
2
Человек познаёт мир 07:30 10 июл 2022
Мифы о продуктах, которые давно пора забыть, как страшный сон
Мифы о продуктах, которые давно пора забыть, как страшный сон
15
Человек познаёт мир 08:23 16 ноя 2021
Вы даже не подозревали: 10 очень неприятных фактов об обычных продуктах
Вы даже не подозревали: 10 очень неприятных фактов об обычных продуктах
0
Человек познаёт мир 20:30 18 июл 2023
Чувство юмора, лоск и бережливость: вся правда о французских мужчинах
Чувство юмора, лоск и бережливость: вся правда о французских мужчинах
40
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:21 30 май 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства