Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Предлагаю вам посмотреть на обед, который стоит 35 000 рублей

Вы когда-нибудь задумывались, каково это — заказать в одном из лучших ресторанов мира обед на одну персону за 600 долларов (35 тысяч рублей)? У нас есть ответ на ваши молитвы. Пользовательница Imgur под ником Hoptail разместила фотографии и описание блюд из дегустационного меню (набор небольших по объему, но ярких по «содержанию» блюд) в одном из ресторанов Сан-Франциско.

«Я поехала в Сан-Франциско по работе, а когда я путешествую, то всегда стараюсь сходить в лучший ресторан города. Я вовсе не обеспеченная, более того, я студентка. Но я люблю хорошую еду и специально коплю деньги для этого. Так что наслаждайтесь подробнейшим отчетом моего ужина на одного человека в ресторане Saison».

После публикации многие выразили недоумение по поводу экстравагантного, по их мнению, способа тратить деньги, а кому-то не понравилось, что девушка маниакально снимает каждое блюдо. На что она ответила: «Кто не согласен с тем, как я трачу деньги, — засуньте свои комментарии сами знаете куда. Это мои деньги, и я их трачу на то, что я люблю. А могла бы на кокаин или метамфетамины».





«Шпинат, поджаренные в сливочном масле водоросли, украшенные икрой».


«Божественный чай, лучший из того, что я пробовала. Нотки тысячелистника, ромашки, мелиссы, аниса, иссопа, все свежайшее и заваренное в горячей лимонной воде».


«Два блюда из палтуса. Сашими было потрясающее. Другое блюдо — палтус, приготовленный на гриле с соевой глазурью».


«Гуидак. Если никогда не слышали, погуглите. Выглядит на самом деле жутковато. И на вкус не очень. Пришлось долго жевать, а маринад перебил весь вкус».


«Мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, покрытый соусом. Соус кремообразный. Свежо и соус потрясающий».


«Нарезанный тонкими ломтиками редис, выращенный на их ферме, приправленный маслом».


«Под редисом своего рода желе из маринада и кубики маринованного редиса».


«Три блюда из жареной тыквы. Слева пюре из тыквы под хлопьями из осьминога».


«Тут тыква медленно готовилась в печи 8 часов. Карамелизированная и с кремом из сливок».




«Не уверена насчет этого блюда, третьего. Пюре из тыквы в тыквенном масле».


«Мясо антилопы. Подается с фаршированным цикорием, салатом и вкуснейшим бисквитом с медовым маслом».


«Идеальная прожарка».


«Бульон из костей антилопы с шалфеем. В принципе, неплохо, но меня не покидали мысли о Бэмби».


«Копченое или жареное мороженое».


«Подается с различными топингами — орехами и какао-бобами».


«И десерты».




«Очень нежный и сливочный, с засахаренными кусочками апельсина».


«Черничный сорбет на ягодах, сверху бренди. Понравится тем, кто любит бренди. Я, например, не люблю».


«Этого в меню не было. Для этого нужно подружиться с правильным официантом. Тут темный шоколад и орехи, в центре соленая карамель, шоколадный крем и 24-каратное золото».

источник


Источник: Предлагаю вам посмотреть на обед, который стоит 35 000 рублей
Автор:
Теги: посмеяться посмотреть удивиться бисквит вкус Вода город девушка

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Жабская
Я полностью согласна с тем, что каждый тратит СВОИ деньги, как хочет. Но свои деньги я бы точно так тратить не стала))) Хотя очень благодарна автору за статью и фото, было интересно.
Ирина Фоминых
Прикольно! Не поели, так посмотрели
Ольга Краснова
А я бы попробовала. Ну если б были деньги...
qweenhelga Король
Посуда немного странная для таких изысканных блюд
Людмила Миронова
не люблю, когда из еды делают культ....мы едим, для того, чтобы жить, а не живем для ого, чтобы есть....
Аркатова Ирина
Не вполне согласна с приведенным Вами афоризмом относительно автора. Скорее, здесь уместно:" Мы- есть то, что мы едим".Я полагаю, что девушка изысканная и утонченная натура, достаточно взглянуть на то, что она ест ( или любит есть).
Лариса Колесникова
"Божественным чаем" я наслаждаюсь очень часто и бесплатно,т.к. все травы выращиваю у себя в саду. А от вида некоторых блюд подкатила тошнота. Тарелки, фу-фу, ну и вид! Эту фигню не пробовала и пробовать не буду, даже бесплатно.
Светлана Сергеева
ага. И редис со своей грядки. И не два кусочка:)
Ольга Высоцкая 
С интересом посмотрела фото и описание блюд. Некоторые вызвали недоумение, даже тошноту, если честно))) А кое-что приятно подразнило вкусовые ощущения)))) Почему бы и не почитать/посмотреть как развлекаются другие люди))) Каждый сходит с ума по-своему!
Анна О. 
Очень интересно. Спасибо.
Ирина
антилопу жалко... Мясо я не ем
Людмила Козлова
Интересно конечно, но такая неприглядная посуда!
Katerina Ignatyeva 
А мне очень понравилась посуда. Грубые миски в сочетании с хрусталем и фарфором. Надеюсь, деревянные ложки одноразовые
OksanaTamada * 
редиска потешила)))))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства