Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Превращаем банальный лист слоеного теста в красоту: правила формования и заплетания

Слойки считаются достаточно утилитарной выпечкой, но их можно приготовить и так, что они будут выглядеть как настоящий шедевр. Обычный лист слоеного теста превращается в красоту на столе, стоит лишь освоить пару-тройку приемов работы с ним. Кроме того, правильная формовка слоеного теста влияет на качество запекания и его самого, и начинки, что в свою очередь позволяет экспериментировать со вкусом. Первым сделаем один из самых простых вариантов, плетенку из слоеного теста. Делим тесто на две равные части, одну раскатываем в квадрат, на его стороне делаем два надреза. Визуально разделите тесто на четыре части. Делаем на двух квадратах полоски, на часть теста без надрезов выкладываем начинку (ее можно делать любой) И теперь просто по очереди выкладываем сверху нарезанные полоски, соединяя края. Для появления корочки можно смазать верх слойки взбитым в молоке желтком, запекаем из в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Слойка с творогом и яблоками делается еще проще. Раскладываем на рабочей поверхности пласт слоеного теста, вырезаем стаканом 4 круга. Из двух меньшей рюмкой вырезаем центр, оставшиеся два кружка смазываем смесью желтка и молока, а сверху выкладываем вырезанные ранее центры. Теперь положим в середину творожную начинку. На творог кладем клубнику и ставим все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Следующей сделаем оригинальную слойку с яблоком и корицей. Снова раскатываем пласт прямоугольного теста, половину смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем его сверху корицей и сахаром, аккуратно распределяем и нарезанные дольками яблоки. И накрываем все второй половиной теста, сворачиваем слойку в рулет. Уже его мы нарежем на кусочки, переложим на противень и запечем в разогретой до 180 градусов духовке за 25 минут. В видеорецептах ниже вы также найдете способы приготовления оригинальных треугольных слоек, слоек с ананасом, цветочков из слоеного теста и слоек с вишней: Все эти слойки хороши еще и тем, что класть в них можно практически любую начинку, поэтому не стесняйтесь экспериментировать.

 


Источник: Превращаем банальный лист слоеного теста в красоту: правила формования и заплетания
Автор:
Теги: Идеи Красота Тест тесто ананас вишня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства