Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Превращаем помидоры в соус и консервируем. Вкуса томатов с грядки будет радовать всю зиму

Отправляя урожай с грядки на консервацию, не забудьте оставить несколько пустых банок и примерно ведро помидоров для вкуснейшего томатного соуса. Приготовленный в домашних условиях он еще долгое время будет радовать вас свежим, будто только с грядки, ароматом и насыщенным вкусом. Ингредиенты: Помидоры – 5 кг Лук репчатый – 2 шт Оливковое масло – 50 мл Вода – 100 мл Морская соль – 2 ст.л. Лимонная кислота – 1 ч.л. Во многом вкус и количество готового продукта будет зависеть от сорта исходного сырья. Мы рекомендуем брать не очень сочные помидоры, но мясистые, твердые и упругие — сорт «Сливка» подойдет идеально. 1. Помытые помидоры нарезаем на четвертинки и складываем в эмалированную кастрюлю, плодоножку удалять не обязательно — все лишнее все равно уберется позже. Дольки заливаем 50 мл оливкового масла и 100 мл воды, затем вместе с очищенными, но неизмельченными луковицами ставим на огонь и тушим в течение 15 минут. 2. Отделяем мякоть от семян и кожицы. Для этого используем овощную мельницу, либо обыкновенное сито. Все лишнее, включая лук, выбрасываем, а к мякоти добавляем морскую соль и лимонную кислоту, перемешиваем. 3. Застилаем два противня листами для выпечки и равномерно выкладываем на них полученную томатную смесь. 4. Помещаем противни с будущей пастой в разогретую до 180˚C духовку и каждые 20 минут меняем их местами, чередуя положения одного над другим. После уменьшения объема пасты примерно вдвое перекладываем все на один противень и продолжаем «усушку». 5. Готовность пасты определяем по кирпичному оттенку, отсутствию лишней жидкости и сокращению первоначального объема примерно в два раза. Весь процесс может занять от 2-х до 3-х часов. 6. Остывшую пасту раскладываем по вымытым с содой и простерилизованным банкам, в которые также можно добавить немного оливкового масла. Закатываем стерильными крышками и убираем в холодильник на хранение. Хорошо приготовленную домашнюю томатную пасту легко отличить от магазинной — в ней воткнутая сверху ложка будет стоять, не заваливаясь набок. Впрочем, вкус и аромат такой пасты говорят сами за себя! Приятного аппетита!

 


Источник: Превращаем помидоры в соус и консервируем. Вкуса томатов с грядки будет радовать всю зиму
Опубликовал:
Теги: evergreen еда вкус грядка зима помидор радовать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу
Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 31 авг 2021
Лучшие соусы и приправы мира: как из простой еды сделать деликатес?
Лучшие соусы и приправы мира: как из простой еды сделать деликатес?
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 27 сен 2021
Балкон мечты. Часть 2 - Ошибки при ремонте Балкон мечты. Часть 2 - Ошибки при ремонте
Жареные зелёные помидоры: оригинальный американский рецепт
Жареные зелёные помидоры: оригинальный американский рецепт
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 авг 2021
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 12 авг 2021
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком не только закуска, но и гарнир
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком не только закуска, но и гарнир
6
Застолье 23:26 11 окт 2021
Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты
Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты
2
Здесь только хорошие новости! 18:16 18 окт 2021
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной  и под соусом
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом
0
Застолье 03:56 Сегодня
Вкусный веер из баклажан с помидорами и сыром
Вкусный веер из баклажан с помидорами и сыром
8
Здесь только хорошие новости! 11:43 30 июн 2021
7 советов, как сохранить тепло в теплице зимой и не разориться на отоплении
7 советов, как сохранить тепло в теплице зимой и не разориться на отоплении
1
Сад огород дача и все самое интересное 16:46 16 окт 2021
Помидоры резаные на зиму
Помидоры резаные на зиму
1
Готовим дома 19:40 25 сен 2016
Готовим яичницу не на сковороде, а поверх лаваша. Одно изменение превращает яйца в пирог
Готовим яичницу не на сковороде, а поверх лаваша. Одно изменение превращает яйца в пирог
18
Здесь только хорошие новости! 10:40 08 авг 2021
Закрываем на зиму помидоры в снегу по-сербски. Вместо уксуса весь вкус дает измельченный чеснок
Закрываем на зиму помидоры в снегу по-сербски. Вместо уксуса весь вкус дает измельченный чеснок
0
Здесь только хорошие новости! 10:44 17 авг 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства