Традиционный плов требует целого ряда выверенных ингредиентов и немало времени, но не менее вкусный его вариант, ленивый плов, приготовить можно всего за 40 минут. Берем стакан обычной вермишели, обжариваем и быстро добавляем прочие составляющие. Ингредиенты: половина курицы, 3 стакана крупнозернистого риса, стакан вермишели, 1 репчатый лук, 1 морковь, 7 столовых ложек растительного масла, 4 столовых ложки горячей воды, соль и черный перец. Режем крупными кусочками курицу и ставим пока в сторону. Рис заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, затем промываем его под проточной водой убирая лишний крахмал. Обжариваем курицу на сковороде, затем туда же шинкуем морковь и лук. Жарим все вместе помешивая три минуты, затем крышку закрываем, делаем огонь минимальным и уже до полной готовности курицы. Убираем курицу с овощами и в ту же сковороду высыпаем мелкую вермишель. Обжариваем ее постоянно помешивая. Параллельно на другой сковороде слегка прожариваем рис — при постоянном помешивании на среднем огне это займет 7 минут. Перекладываем рис к вермишели, сверху возвращаем курицу, вливаем горячую воду, накрываем крышку и на минимальном огне держим все 10 минут. Выключаем огонь, снова закрываем крышкой и оставляем пропитываться на 15 минут. Видеорецепт: Это блюдо идеальный вариант в том случае, если времени на готовку нет совсем, а вкусно поесть хочется.
Комментарии (2)