Этот десерт действительно новогодний. Ведь он так и пахнет мандаринками. Именно они ассоциируются у нас с новым годом. Десерт из мандаринок подается порционно, готовится просто и получается восхитительным. Ваши гости и близкие будут от него без ума.
Необходимые продукты
- 5 мандарин
- 200 миллилитров нежирного йогурта
- 150 грамм белого шоколада
- 120 миллилитров сливок 20%
- черный шоколад для украшения
Начинаем приготовление
- Белый шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Добавляем к нему сливки и ставим на паровую баню. Томим шоколад со сливками, периодически перемешивая. Когда шоколад практически весь растворится, ставим миску на стол и помешивая доводим его до полного растворения. Остужаем шоколад до комнатной температуре.
- Очищаем мандарины и разделяем на дольки.
- В остывший шоколад вливаем йогурт и перемешиваем.
- Собираем десерт. На дно креманки кладем мандарины и заливаем кремом, пока он их не покроет. Затем снова кладем дольки мандаринов и заливаем кремом.Таким образом собираем весь десерт.
- Ставим его в холодильник на 30 минут.
- Через отведенное время десерт можно подавать к столу. Кладем на него мандариновые дольки и украшаем тертым шоколадом. А потом подаем к столу.
Комментарии (0)