Предлагаем вам рецепт очень интересного и вкусного маринада для шашлыка. С ним ваше мясо получится более нежным и сочным. Такое нежное мясо обязательно понравится вашим близким. А для маринада вам понадобятся простые и доступные продукты.
Необходимые продукты
- 3 килограмма мяса
Маринад
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка специй
- 300 миллилитров помидорного сока
- 3 луковицы
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, нарезаем кусочками, как на шашлык и кладем в миску.
- Соль смешиваем со специями и добавляем в мясо. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Лук очищаем, нарезам крупными кусочками и перемалываем на блендере. Добавляем его к мясу. Туда же вливаем сок из помидоров. И все тщательно перемешиваем.
- Мясо накрываем пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
- Через отведенное время нанизываем его на шампура и жарим до готовности.
Обязательно приготовьте шашлык с таким маринадом. И больше вы никогда не будете мариновать его по другому. Ведь в результате вы получите такое сочное и нежное мясо, просто пальчики оближешь.
Подайте к такому шашлыку превосходный овощной соус «Аджапсандали». Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)