Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пшенник на топленом молоке с сухофруктами

Отличная запеканка из пшена на топленом молоке с сухофруктами. Вкусная, сочная, в меру сладкая!

Ингредиенты

  • 1 стакан пшено
  • 1 литр топленое молоко
  • 2-4 ст ложки сахар
  • 50 гр изюм
  • 50 гр курага
  • 50-60 гр сливочное масло
  • чайная ложка не полная соль

Приготовление

  1. Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком.

  2. Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками.

  3. В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

  4. С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.

  5. Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.

  6. Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30.

Приятного аппетита!

Людмила Таланова


Источник: Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
Автор:
Теги: Выпечка и десерты завтрак здоровое питание Полдник молоко сухофрукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства