Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пудинг из кабачков

Румынская кухня — это не только классическая мамалыга, гювеч и чорба. Так исторически сложилось, что через территорию Румынии проходил древний торговый путь «из варяг в греки». Это отразилось на румынской кухне появлением греческих, турецких, болгарских, немецких, итальянских и многих других иностранных блюд. В связи с особенностью климата земли Румынии большую часть года дарят богатый урожай овощей и фруктов. В каждом доме на столе обязательно есть брынза и молочные продукты благодаря развитому овцеводству.

Местная кухня считается самой здоровой, питательной и сбалансированной. Если вы ищете рецепт быстрого ужина для всей семьи, то запеканка из кабачков по-трансильвански будет для вас лучшей идеей. Как обычно, редакция знакомит вас с легкой и полезной пищей, не требующей особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

 

Кабачок 1 кг
Брынза 250 кг
Яйцо 3 шт.


Петрушка 1 пуч.
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте немного постоять. В это время измельчите зелень и натрите брынзу на терке.
  2. Появившийся кабачковый сок хорошенько отожмите, смешайте стружку с натертой брынзой, яйцами и зеленью. Выдавите чеснок через пресс, поперчите и перемешайте.
  3. Смажьте маслом форму для запекания, выложите массу и готовьте кабачковый пудинг в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Кабачковая запеканка получается нежная, сочная, аппетитно пахнущая зеленью и чесноком, а солоноватая брынза придает ей пикантность и уравновешивает нейтральный вкус кабачков. Румынский пудинг можно подавать как теплым, так и холодным. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.


Источник: Пудинг из кабачков
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда кабачки Кулинария Овощи приготовление пудинг пудинг из кабачков рецепты кабачок 250 блюдо брынза

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Романова 
Подкупает простотой исполнения и малым количеством компонентов, - надо попробовать. Но описка в 250 кг брынзы - прикольно!)))
Наталья Чучуменко
)))Вы же поняли, что это опечатка... а вообще я еще добавляю пару ложек муки, и чуть соды гашенной уксусом... вкусно)))
Яна Толстова 
Отличный рецепт. Подкупил,что без муки-крахмала.
Светлана Зорина 
Шикарный рецепт... без всякой муки и жиров)... низко-калорийный, лёгкий, с белком и клетчаткой)...СПАСИБО!)
людмила мищенко
С творогом доступнее, только творог зернистый нужен.
Раклова Валентина 
Раньше кабачки не ела. А теперь обожаю. Спасибо за рецепты по их приготовлению
Раиса Голубева 
Спасибо за рецепт и желаю всем удачи.
Нурахметова Жанара 
Спасибо за рецепт, я тоже попробую
Людмила Статкевич 
Я тоже попробую, должно быть вкусно. Все доступно. Простой рецепт.
Татьяна Ласунова 
Делала подобный, но с сыром и рисом. Вкусно очень))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства