Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пятиминутное сало в рассоле: углей не используем, но получается со вкусом шашлыка

Обычно сало просто засаливают, однако гораздо вкуснее будет приготовить его горячим способом. Никаких углей в рецепте использовать не будем, но все равно получится почти со вкусом шашлыка. На 1,5 килограмма сала нам понадобится 1 литр воды, 100 граммов соли, 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца, 6 душистых перцев, 1 чайная ложка приправы для шашлыка, 6 веточек укропа и петрушки. Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. При необходимости их промываем и обтираем бумажным полотенцем. В большую кастрюлю наливаем воду, размешиваем ее со специями и кипятим на плите. В чистые и сухие банки кладем веточки зелени, плотно укладываем куски сала, добавляем чеснок, лавровый лист и все это заливаем готовым, но слегка остывшим рассолом. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Затем необходимо слить рассол из банок и приготовить новый рассол. Для этого понадобится лишь кипяченная подсоленная вода, остудим и зальем в банки. Плотно закрываем крышки и отправляем на трое суток в холодильник. Видеорецепт: После чего готовые кусочки извлекаем из рассола и подаем к столу с чесночным соусом и гренками.

 


Источник: Пятиминутное сало в рассоле: углей не используем, но получается со вкусом шашлыка
Автор:
Теги: Идеи вкус рассол сало уголь шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства