Но вы когда-нибудь пробовали готовить болоньезе с нуля? На приготовление этого популярного для спагетти соуса требуется несколько этапов подготовки и пару часов томления. Он также содержит хорошее количество жира и калорий. Почему бы в таком случае не потратить время и силы на приготовление рагу из индейки в стиле болоньезе?
Этот рецепт очень быстрый, а кроме того, легкий. Такой обед не скажется негативно на фигуре, ведь индейка в сочетании с цельнозерновыми макаронными изделиями полна белка, а вот углеводов в этом блюде не так много.
Этот рецепт начинается с простого томатного соуса, на который потребуется всего четыре ингредиента. Если времени у вас в обрез, можно заменит его магазинным соусом.
Индейка не слишком богатое на вкус мясо. Но после того, как она покипит с луком-шалот, чесноком и ароматным томатным соусом, она вберет в себя много вкуса и аромата. Вовсе необязательно использовать красное мясо, чтобы насладиться соусом.
Как сделать быстрое рагу из индейки:
Ингредиенты на пять порций
Для рагу:
Пара столовых ложек оливкового масла
Три небольших луковицы-шалот, предварительно очистите и мелко нарубите
Пара чесночных зубчиков, измельченных
Килограмм фарша индейки (можно заменить на говядину или ягненка, если вам больше нравится красное мясо)
1 стакан хорошего сухого красного вина
4 стакана томатного соуса по рецепту ниже или покупного
Для домашнего томатного соуса:
1/4 стакана оливкового масла
Половина луковицы, предварительно очищенная и мелко рубленная
Сушеные хлопья красного перца на кончике чайной ложки
2 больших зубчика чеснока, мелко измельченных
Банка томатного пюре
4 столовые ложки томатной пасты
Половина стакана воды
1,5 чайной ложки соли
Для сервировки
1/2 стакана сыра рикотта
Тертый сыр Пармезан
Свежие листья базилика, нарезанные
Как готовить:
Томатный соус. Если вам не нравятся покупные соусы, сделайте свой самостоятельною Нагрейте 1/4 стакана масла на среднем огне в посуде с толстыми стенками. Добавьте лук и красный перец. Жарьте в течение 2 минут, пока лук не размягчится. Добавьте столовую ложку чеснока и варите, помешивая, в течение минуты. Не доводите его до коричневого цвета. Вам нужны лишь ароматы чеснока. Добавьте томатное пюре, томатную пасту, воду и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу переключите плиту на минимальный огонь, накройте крышкой. Варите соус в течение десяти минут, после чего снимите с огня.
Рагу из индейки. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в посуде с толстыми стенками на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот. Доведите его до мягкости, постоянно помешивая в течение трех минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока и продолжайте готовить, помешивая, в течение 30 секунд, пока не высвободятся ароматы чеснока. Добавьте индейку и 1 чайную ложку соли. Готовьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока индейка не подрумянится. Если в кастрюле много жидкости, готовьте рагу чуть дольше, чтобы испарилась часть жидкости. Влейте вино и тушите на среднем уровне в течение 5 минут, пока жидкость выпарится примерно на половину. Влейте 4 чашки свежеприготовленного соуса маринара. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимальный. Готовьте раку в течение 10 минут, накрыв крышкой.
Подача. Подавайте рагу с любимым видом пасты. Для более богатой, сливочной консистенции, перемешайте 1/2 стакана сыра рикотта с соусом перед подачей на стол. Украсьте свежим тертым сыром Пармезан и нарезанным базиликом.
Комментарии (0)