Ингредиенты:
Ракушки джамбо — 30 шт. (отварить в соответствии с инструкцией)
Соус маринара — 2 стакана
Сыр рикотта — 200 г
Творог — 200 г
Замороженный шпинат (мелко нарезать) — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 200 г (тертая)
Пармезан — 100 г (тертый)
Базилик для украшения
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В миске смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
3. В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
4. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
5. Сверху присыпьте тертой моцареллой.
6. Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2–5 минут, чтобы сыр подрумянился.
7. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Комментарии (0)