Лимонный пирог - десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка.
Продукты для лимонного пирога:
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Тесто:
Мука - 140 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. Л.
Яйцо - 3 шт.
Давайте готовить!
Лимон нарезаем кружочками.
На сковородку наливаем 100 мл воды и добавляем 100 грамм сахара.
Варим сиром до загустения и выкладываем лимоны.
Обжариваем лимоны с двух сторон и снимаем с огня.
В миску высыпаем 100 грамм сахара и добавляем 90 грамм сливочного масла. Взбиваем миксером 2-3 минуты.
Добавляем 3 яйца и перемешиваем.
Высыпаем 140 грамм муки и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем лимоны.
Сверху выливаем тесто.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Переворачиваем пирог, немного посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем порционно и подаем к чаю.
Пошаговый процесс приготовления десерта в фотографиях:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Комментарии (0)