Крабовые палочки — это вкусный фастфуд, полюбившийся нашим хозяйкам, палочки нуждаются в какой-либо готовке и позволяют приготовить много блюд на скорую руку.
Если добавить к нему немного кулинарной смекалки, то можно получить отличную закуску, которая затмит своим вкусом и оригинальностью привычных «королей» новогоднего стола.
Предлагаем подборку рецептов фаршированных крабовых палочек. В кляре, в виде избы, с сыром, грибами, сардинами, яйцами… Все они готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!
Фаршированные крабовые палочки
С яично-сырной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 200 г крабовых палочек
- соль, перец и майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на мелкой терке сыр. Натри на терке вареные яйца, отдельно белки и желтки.
- Смешай в миске сыр, белок, майонез и чеснок.
- Разверни и начини крабовые палочки. Чтобы их было легче развернуть, опусти палочки на 1 минуту в горячую воду.
- Обмакни края рулетиков в майонез, а затем в тертый желток.
- Подавать закуску можно, просто разложив на тарелке или горкой, как торт «Монастырская изба».
- Приятного аппетита!
С начинкой из консервированной сардины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 130 г консервированных сардин в масле
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г крабовых палочек
- 0,5 огурца
- 0,5 лимона
- майонез
- зелень и 50 г твердого сыра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь лук мелкими кубиками, полей соком лимона.
- Натри на мелкой терке яйца.
- Разомни вилкой сардины.
- Соедини все ингредиенты в миске, заправь майонезом, перемешай.
- Натри на мелкой терке сыр, поруби зелень, нарежь длинными полосками огурец.
- Разверни крабовые палочки, намажь их начинкой, с одного края положи полоску огурца и сверни вокруг нее крабовую палочку рулетом.
- Готовые рулетики разрежь пополам.
- Присыпь закуску тертыми яйцами, сыром и зеленью.
- Приятного аппетита!
Крабовые палочки в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 упаковки крабовых палочек
- 250 г муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- Фаршированные крабовые палочки в кляре готовятся с сыром внутри. Он придает блюду сочность и необычность. Нарежь сыр полосками и аккуратно разверни крабовые палочки.
- Теперь положи сыр внутрь и опять сверни палочки рулетиками.
- Смешай муку, яйца, молоко, соль и перец. Густота кляра должна соответствовать консистенции жидкой сметаны.
- Обмакни палочки в кляр и обжарь с двух сторон. Подавай их на стол горячими, вместе с луковыми кольцами и огурцами.
С грибами и плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2–3 шампиньона
- 1 луковица
- 2 яйца
- 20 г мягкого плавленого сыра
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разверни крабовые палочки. Чтобы это легче было сделать, помести их на минуту в горячую воду.
- Нарежь кубиками лук, обжарь шампиньоны с луком.
- Мелко нарежь грибы и яичные желтки. Смешай в миске, добавь плавленый сыр, соль, перец, перемешай.
- Смажь крабовые палочки приготовленной массой и сверни рулетиками.
- Разрежь каждый рулетик наискосок на две части.
- Приятного аппетита!
Комментарии (0)