Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт

Этот меренгово-сливочный крем самый демократичный из всех, что я знаю. И при этом его можно использовать, как для выравнивания тортов, так и для прослойки или создания декора. И знаете, после знакомства с этим кремом у меня вообще отпал вопрос, печь ли торт. Раньше я думала: коржи – это еще не все, нужно чем-то их пропитать, а потом чем-то смазать. А при осмотре холодильника мало когда находилось что-то для крема, если торт не был запланирован заранее. Зато со сливочным кремом из итальянской меренги у меня дома торты водятся всегда, по первому отблеску вдохновения.

И это еще не все преимущества такого рецепта крема. Например:

  • Крем легко окрашивается.
  • Готовится в считанные минуты, и при этом практически всю работу выполняет миксер.
  • Можно придать крему цвет и вкус без ароматизаторов и красителей (спектр вкуса и цвета ограничен, и все же).

Второй и третий пункты я продемонстрирую в рецепте. Если же вам нужен конкретный окрас крема, подберите для него пищевые жирорастворимые красители. Совет! Краску добавляйте порционно в крем при последнем его взбивании. Это поможет получить именно тот оттенок, который вам нужен.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 90гр;
  • Сахар – 25гр;
  • Вода – 10гр;
  • Белок яичного яйца – 1шт.

Пошаговый рецепт с фото

Без предварительной подготовки крем может не получиться! Масло и яйцо нужно, чтобы были одинаковой, комнатной температуры!

За 30-120 минут (в зависимости от температуры в помещении) достаем масло из холодильника. Нарезаем его на небольшие кусочки и оставляем, чтобы масло стало подтаявшим, нежным, как крем.

В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Варим сироп. Сироп готов, когда закипит, температура кипящего сиропа 118⁰, тогда на поверхности появляются большие пузыри, которые не лопаются.

Но, если сироп чуть-чуть передержать на огне, он приобретет нежный коричневый цвет. Конечно, сироп можно очень сильно «передержать», но тогда мы рискуем получить не слишком сладкий крем.

И еще, сироп, воду с сахаром, пока он нагревается, мешать не следует. Но после закипания мешать крайне необходимо, иначе сироп быстро переварится и станет густым. В итоге мы получим вдвое меньше уваренного сиропа! Передержать рекомендую только до легкой окраски, не более!

Параллельно, пока готовится сироп, взбиваем белок до легкой, но устойчивой пены.

Не переставая взбивать белки (я остановилась только ради фото), маленькой струйкой вливаем в миску сироп. Очень важно, чтобы сироп не осел на дно, иначе он там быстро остынет и затвердеет. И не стоит допускать, чтобы сироп попал на венчики миксера, такой «фонтан» будет сложно отмыть.

О! я сначала налюбуюсь))) только посмотрите, какой шикарный аппетитно-карамельный цвет у белковой пены, итальянской меренги. Я во многих рецептах (особенно там. Где предлагается белковый крем употреблять без запекания и другой термической обработки) готовлю белёсенькую, по всем правилам и законам итальянскую меренгу. Но мои эксперименты доказали, что такая меренга (с карамельным сиропом) мне нравится больше и по вкусу, и по цвету!

Вводим небольшими порциями в меренгу масло и продолжаем взбивать крем.

Сразу хочу предупредить. Сразу крем будет вот такими кусочками, в нем не будет никакой гладкости. Это нормально. Еще минуты 2 взбиваем, и получаем идеальный крем.

С этого крема можно делать любые узоры на торте. Использовать можно любые насадки для кондитерского мешка, чтобы получить цветочки, листочки, волну или сделать кремом надпись.

Крем плотный. Его можно использовать для прослойки между коржами или для выравнивания.

Для справки! Я сейчас готовила крем на основе белков. Но есть рецепт, где крем готовится на основе желтков: Французский сливочный крем. Он практически не отличается консистенцией и сферой применения от этого крема. Но вкус точно другой: как по мне, очень нежный. Если же вы не знаете, куда деть желтки, на этом сайте я рассказала много интересных рецептов вкусных блюд на желтках.


Источник: Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт
Автор:
Теги: быстро быстрый готовить крем рецепт

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Котомама
Белок яичного яйца? Публикаторы, вы хоть иногда перечитывайте свои "шедевры", а не тупо копируйте.
Светлана Владимировна
Да, яичный белок яичного яйца... или яйцовый белок яичного яйца...
Петрова Р.
Пишут, что «мешать сироп крайне необходимо» и при этом «параллельно взбиваем белок». Как это?
Елена Матинина 
Понравилась идея с перевариванием сиропа, попробую как-нибудь, спасибо
ЛИС Супанько 
Повидимому она хотела сказать "Белок куриного яйца"! Не понятно для кокого количества торта На 100грамм или на 1 кг
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Не ждите ничего и никого. Все придет само когда надо!
Не ждите ничего и никого. Все придет само когда надо!
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:03 11 дек 2023
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
0
Сайт обо всём и для всех 15:42 16 фев 2024
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Как приготовить диетический торт: три рецепта
Как приготовить диетический торт: три рецепта
2
Сайт обо всём и для всех 11:24 17 апр 2023
Как приготовить торт, маффины и кексы менее, чем за 10 минут: 5 сладких рецептов для микроволновки
Как приготовить торт, маффины и кексы менее, чем за 10 минут: 5 сладких рецептов для микроволновки
1
Человек познаёт мир 14:30 21 авг 2023
Крем для рук от секущихся кончиков волос
Крем для рук от секущихся кончиков волос
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:50 14 июн 2018
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
2
Застолье 16:43 29 сен 2022
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
3
Интересный мир 09:06 18 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства