Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рецепт варенья из одуванчиков с лимоном

Весна — это лучшее время года, ведь всё кругом окутывается цветами, наполняется яркими красками и оживает. Больше всего я люблю весну в ту пору, когда зацветают одуванчики. Маленькие яркие цветы как будто говорят тебе, что лето уже совсем близко. Смотришь на них и не можешь нарадоваться.

У меня на даче их очень много, поэтому я решила найти нежным бутонам полезное применение. Долго искала, что же из них можно сделать, а потом прочитала о пользе варенья из одуванчиков. Решила приготовить, и что сказать — получилось отменно. 

Варенье из одуванчиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 250 цветков одуванчика
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды
  • 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы приготовить вкусное цветочное варенье, сначала нужно правильно собрать цветки. Во-первых, нужно собирать одуванчики в ясный солнечный день, когда соцветия полностью раскрыты. Во-вторых, полянку с цветами лучше выбрать вдали от благ цивилизации, так от варенья будет больше пользы.

    © Depositphotos

  2. Собираешь 250 цветков — и можно начинать приготовление. Рецепт варенья из одуванчиков невероятно прост. Чтобы получить насыщенный цветочный вкус, рекомендуется не промывать цветы. Так на них останется цветочная пыльца. Однако если не уверен в чистоте цветов, то лучше перестраховаться и промыть.

  3. Для варенья нам нужны только лепестки, поэтому ножницами срежь всё, кроме зеленого корешка. Сложи лепестки в кастрюлю и залей холодной водой.

    © Depositphotos

  4. Нарежь лимон, удали из него косточки и добавь к цветкам. Поставь всё это на огонь, доведи до кипения и вари минут 5 на медленном огне. Дай варенью полностью остыть, затем поставь его в холодильник на 10–12 часов. Благодаря этому одуванчики отдадут отвару свой цвет и аромат. После процеди настой, хорошо отжимая цветки.

  5. В процеженный настой добавь сахар, поставь смесь на огонь. Помешивай смесь, пока сахар полностью не растворится. Вари на среднем огне около получаса. Разлей варенье по стерилизованным баночкам и закрой крышками. Вот и готово нежное цветочное варенье!

После остывания варенье становится густым. По консистенции очень похоже на свежий мёд, а какой вкус… Насыщенный цветочный аромат и лимонная кислинка делают это варенье идеальным дополнением к блинчикам, оладьям, да и к чаю подходит прекрасно. Обязательно заготовь частичку лета на зиму, не пожалеешь!


Источник: Рецепт варенья из одуванчиков с лимоном
Автор:
Теги: варенье Варенье из одуванчиков готовить готовить просто Заготовки закрутка оуванчики лимон рецепт 250 аромат

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина )))))))) 
Очень полезное варенье для печени,и в целом всего организма.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства