Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рис на кухне. Выбираем из сортов риса 8 самых вкусных и смотрим блюда, которые получаются из них лучше всего



Рис только на первый взгляд выглядит одинаково. На самом деле здесь множество сортов, который отличаются не только по форме, но и по своему составу и вкусу. Именно различие в составах делает рис подходящим или не подходящим к разным блюдам. В то же время есть и сорта, которые считаются эталоном для плова, ризотто или просто варки. Мы провели ревизию и выбрали 8 сортов, считающихся самыми вкусными, и подобрали блюда, к которым он идеально подходит в качестве основы.
Арборио

Подходит для: ризотто, каш, паэльи, супов

Самый известный из всех видов риса, используемый для приготовления ризотто. Сорт короткозернового, круглого риса отличается высоким содержанием крахмала и пектина. При приготовлении они придают рису кремовую, сливочную текстуру.

Басмати

Подходит для: плова, гарнира

Этот тонкий длиннозернистый рис выращивается в предгорье Гималаев. Для басмати характерен сладковатый вкус и специфический пряный аромат. Последний придает ему ароматическое соединение 2-ацетил-1-пирролин, то же, что содержится в листьях пандана, которые применяются в качестве пряной приправы.

Клейкий рис

Подходит для: десертов, запеканок, пудингов

Этот вид риса также известен как «липкий» и «сладкий». Несмотря на название, на самом деле рис не содержит клейковины, зато он богат амилопектином, который и придает рису клейкие свойства. Из-за этой особенности именно клейкий рис рекомендуется использовать для приготовления сладких блюд. Готовят эту разновидность риса на пару, а перед этим вымачивают в холодной воде в течение по крайней мере трех часов.

Коричневый рис

Подходит для: любых блюд, где используется белый рис

Если белый рис шлифуют и очищают от шелухи, то коричневый оставляют в оболочке от отрубей и не подвергают обработке. Благодаря этому он содержит значительно больше витаминов и полезных веществ, но и готовится этот рис дольше.

Жасмин

Подходит для: гарниров, десертов

Свое название длиннозернистый белый рис получил неспроста — он обладает тонким, молочным ароматом. Жасмин выращивают в основном в Таиланде. При приготовлении зерна риса сохраняют свою форму, но могут немного слипаться. Рис Жасмин рекомендуется варить под крышкой.

Японский рис

Подходит для: суши, гарниры, блюд японской кухни

Это собирательное название нескольких сортов риса, который выращивают в Японии. За переделами страны этот рис известен больше как рис для суши, поскольку по своей текстуре он идеально подходит для приготовления этого блюда. Наиболее популярными сортами являются Кошикихари, Хитомеборе и Акита Комачи.

Красный рис Камарг

Подходит для: салатов, супов, гарниров

Знаменитый рис Камарг выращивают в одноименной болотистой местности на юге Франции. Продукт выделяется своим натуральным красным цветом, который ему придает содержащийся в околоплоднике зерна пигмент, и ореховым вкусом. Рис хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму.

Дикий рис

Подходит для: салатов, гарниров, в качестве начинки

Несмотря на название, это никакой не рис, а зерна сельскохозяйственной культуры цицания водная. Тонкие черные зерна обладают ореховым, слегка копченым привкусом. Текстура зерен жесткая, поэтому готовятся они около часа. Перед варкой дикий рис обязательно замачивают.

 


Источник: Рис на кухне. Выбираем из сортов риса 8 самых вкусных и смотрим блюда, которые получаются из них лучше всего
Опубликовал:
Теги: Путеводитель блюдо кухня рис рисунок самый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 17 ноя 2020
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 06 ноя 2020
Постелил в старой квартире линолеум. 1 день работы, вместо месяца ремонта! Постелил в старой квартире линолеум. 1 день работы, вместо месяца ремонта!
Смертельно вкусно. Самая опасная еда мира, которую продолжают есть люди
Смертельно вкусно. Самая опасная еда мира, которую продолжают есть люди
3
Здесь только хорошие новости! 12:13 29 ноя 2020
Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
15
Здесь только хорошие новости! 11:01 18 мар 2020
Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!
Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!
3
Дача сад огород и просто интересное 07:23 30 дек 2018
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 ноя 2020
Выбираем в магазине горбушу с красной икрой внутри. Смотрим по чешуе и голове
Выбираем в магазине горбушу с красной икрой внутри. Смотрим по чешуе и голове
16
Здесь только хорошие новости! 10:30 29 окт 2020
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
8
Здесь только хорошие новости! 09:50 29 ноя 2020
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
4
Интересный мир 07:45 10 июн 2016
Самый вкусный завтрак за 3 минуты
Самый вкусный завтрак за 3 минуты
12
Здесь только хорошие новости! 11:10 30 окт 2020
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
27
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства