Накормить сытно большую семью — та еще задача. А чтобы это было вкусно и полезно, вообще на грани фантастики. Но не для наших хозяек. Ведь даже из самых простых продуктов они способны сотворить чудо кулинарии.
Рис с тефтелями — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Благодаря свойству риса развариваться порция выходит большая. Готовить его достаточно просто, а блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты
Говяжий фарш 350–400 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2–3 зуб.
Петрушка 0,5 пуч.
Рис 250 г
Чернослив 70 г
Вода 500 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 2–3 шт.
Зира 1 щеп.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и обжариваем. Мелко шинкуем петрушку. Чернослив разрезаем пополам.
- Фарш смешиваем с половиной зажарки, измельченным чесноком, петрушкой, зирой, солью и перцем. Формируем шарики.
- Хорошо промываем рис. Пересыпаем в форму для запекания. Добавляем оставшуюся зажарку и чернослив. Перемешиваем.
- Выкладываем сверху мясные шарики. Кипятим воду, добавляем в нее соль, карри и подсолнечное масло. Заливаем рис этой жидкостью. Кладем лавровый лист.
- Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Жидкость должна впитаться. После этого снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Рис с тефтелями в духовке однозначно стоит вашего внимания. Даже самые голодные члены семьи после такого ужина с трудом встанут из-за стола.
Комментарии (0)