Нежные рисовые котлеты с сыром и зеленью – вкусное вегетарианское блюдо для обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6-7 ст. л. риса
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- пучок кинзы
- несколько перьев зеленого лука
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. карри
- ½ ч. л. зиры
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Для приготовления таких котлет отлично подойдет пропаренный рис. Вместо кинзы ты также можешь использовать петрушку, а количество карри можно корректировать.
Как приготовить
- Рис отвари и дай остыть. Кинзу и зеленый лук измельчи и соедини с рисом. Добавь муку, яйцо, тертый на мелкой терке сыр, карри, зиру и соль и перец пол вкусу. вымеси до однородности и убери в холодильник на 40 минут. Затем сформируй из массы одинаковые котлетки и обжаривай на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии (0)