Ингредиенты
рис для ризотто ( подойдут арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли) - 200 г.
оливковое масло - 70 мл
чеснок - 3 зубчика
тимьян - несколько веточек
лук - 1/2 шт.
бульон - 400 мл
шампиньоны - 200 граммов
белые грибы - по желанию
вино белое сухое - 100 мл
пармезан - 80 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить пару минут на оливковом масле чеснок и тимьяном.
На этом же масле обжарить лук.
Затем положить рис и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
Влить вино, перемешать.
После того как вино выпарилось, влить бульон.
Обжарить отдельно грибную начинку для ризотто.
Смешать, добавить пармезан и полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)