До праздника Пасхи осталось всего пару недель, и люди уже начали подготовку к празднику. Кто-то куличи приготовит сам, а кто-то купит куличи в магазине. Всезнающий Роспотребнадзор позаботился о том, чтобы рассказать нам - какие именно куличи и яйца надо покупать в магазинах, и от чего лучше отказаться.
Итак, по мнению специалистов Роспотребнадзора, лучше отдавать предпочтение натуральные ингредиентам — яйцам, а не яичному порошку, сливочному маслу, а не маргарину, сахару, а не подсластителю. Кроме того, лучше сделать выбор в пользу изделий, украшенных натуральными продуктами (орехами, сахарной пудрой), а не разноцветными кондитерскими шариками.
При покупке творога для приготовления пасхи стоит обратить внимание на то, что его цвет должен быть белым с кремовым оттенком, а запах — чуть кисловатым. Отмечается, что в нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.
Со всем согласна, написано все правильно. Да вот где найти такие куличи? С яйцами все проще. А вот куличи, где в тесто производитель кладет натуральные яйца и масло, а потом еще и украшает орехами - пойди найди в продаже. Конечно на этикетке может быть написано что в составе продукта и масло и яйца. Но ведь производитель может и обманывать, что вовсе неудивительно. И как быть, кому верить или не верить вовсе и засучив рукава, начать самим печь куличи?
Добавляйтесь
Комментарии (0)