Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется особыми чудесными свойствами. Давайте творить чудеса своими руками!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукаты – 150 гр.
- Ром – 150 гр.
- Тёртый мускатный орех – 2 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Миндаль – 150 гр.
- Молоко деревенское – 300 гр.
- Дрожжи свежие - 10 гр
- Мука в/с - 500 гр.
- Сливочное масло – 150 гр. плюс для смазывания
- Соль – 8 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молотый имбирь – 2 гр.
- Лимонная цедра от 2 лимонов
- Ваниль – 2 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Шоколад молочный – 150 гр.
- цукаты и орехи для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.
Шаг 2
Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.
Шаг 3
В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа.
Шаг 4
Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Шаг 5
Выпекать в духовке при 180 °С, 40-60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.
Шаг 6
Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.
Комментарии (0)