1. Рождественский микс
Данный рецепт представляет собой универсальную заготовку, включающую кофе и специи, которую Вы можете использовать как для приготовления простого чёрного кофе, так и в Ваших любимых домашних кофейных коктейлях.
Для его приготовления Вам понадобится:
- Кофе молотый Paulig– 250 гр.;
- Корица (в виде палочек) Santa Maria – 1 шт.;
- Мускатный орех (молотый) Santa Maria – ½ чайной ложки;
- Кардамон (молотый) Santa Maria – ½ чайной ложки;
- Ваниль стручковая – 1 шт.;
- Бадьян Santa Maria – 1 шт.;
- Красивая герметичная баночка.
Возьмите красивую баночку и смешайте в ней все ингредиенты в указанном количестве. Стручковую ваниль не кладите в банку целиком – возьмите нож и обратной стороной соскребите в банку со смесью немного семян из стручка. Украсьте сверху звездочкой бадьяна. Баночку герметично закройте и дайте смеси настояться в течение 24 часов.
Заваривайте кофе Вашим любимым способом – кофе со специями создаст для Вас особый рождественский вкус и настроение!
2. Кофейный пунш
Ингредиенты:
- Кофе Paulig Presidentti Gold Label – 60 гр.;
- 400 мл. яблочного сока;
- Половинка грейпфрута (нарезать ломтиками);
- Чёрный перец (горошком) Santa Maria – 4 горошины;
- Корица (в виде палочек) Santa Maria – 2 шт.;
- Гвоздика (соцветие) Santa Maria – 4 шт.;
- Сахар тростниковый – 50 гр.
Приготовьте 1 литр кофе из 60 гр. Для этого рецепта лучше подойдёт приготовление в фильтр-машине или пуровере. В сотейнике соедините все остальные ингредиенты и вскипятите. Затем добавьте готовый кофе и томите на слабом огне 5 минут, избегая кипячения. Вы получите вкусный горячий напиток с сочностью яблок и грейпфрута и приятным успокаивающим ароматом заморских специй.
Комментарии (0)