Эти невероятно вкусные спагетти напитываются мясными соками и сыром…
Продукты:
- 500 гр фарша — у меня домашний
- 200 гр спагетти — такие толстые с дыркой по середине (только хорошего качества иначе ничего не выйдет)
- 100 гр тертого сыра
- 1 яйцо
- 70 гр панировочных сухарей
- 1 луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец
- растительное масло
Как приготовить рулет флотский:
1) В мясной фарш кладем яйцо, 50 г сухарей, соль, перец и мелко нарезанный лук. Все как следуем смешиваем.
2) вот такая паста нам понадобится. Я ее обожаю — покупаю по интернету всегда! ее надо отварить до полуготовности — то есть, если на пакете написано 11 минут варить около 5-6, чтобы они просто стали мягкими, но ни в коем случае не надо их переваривать! И будьте с ними крайне аккуратны, они должны сохранить форму и внешний вид!
3) Теперь берем большой кусок пергамента, я взяла коврик для выпечки и мажем его растит маслом, затем присыпаем оставшимися сухарями.на сухари выкладываем фарш в форме прямоугольника толщиной 1 см и длиной как у вашей формы для выпечки. То есть длина формы равна длине пласта из фарша — ЭТО ВАЖНО! И с обеих сторон нужно оставить свободные края у пергамента, так будет удобнее заворачивать в рулет.
4) на фарш кладем уже отваренные макароны одним пучком.
5)макароны присыпаем тертым сыром
6) Теперь берем свободные края пергамента и совмещаем края мясного пласта и хорошенько их соединяем — чтобы получился единый рулет. Сложно было сделать фото — я была одна, но думаю понятно. И сразу переносим вместе с пергаментом в форму для кекса. Сверху мажем майонезе — совсем чуть-чуть))) Немного макарон остались торчать по бокам — я их обрезала, чтобы было более аккуратно. Выпекаем рулет 40 минут при 190-200 гр.
Готовый рулет должен немного остыть и схватиться. Затем достать его и уже перед подачей нарезать на порции))
Приятного аппетита!
Комментарии (0)