Армянский лаваш с начинкой из сыра, зелени и огурцов – это легкая и вкусная закуска. К тому же она очень проста в приготовлении и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий (армянский) - 1 лист
- Плавленный сыр, фета или брынза - 300 г
- Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
- Зеленый лук - 2 пера
- Огурцы - 3-4 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.
3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент - промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
4. Теперь завернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.
Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)