Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рулет из слоеного теста с овощной начинкой

Говядина «Веллингтон» давно завоевала благосклонность хозяек всего мира. Однако как быть тем, кто постится или вовсе отказался от мяса? Мы предлагаем использовать то же слоеное тесто (покупное, постное) и грибной наполнитель, но запечь вместо мяса тыкву и цельные грибы. Не скупитесь на пряные травы, чтобы блюдо стало вкуснее и ароматнее!

Вместо воды можете взять любое растительное молоко, а если вы не отказываетесь от молочных продуктов — обычное. Блюдо можно посыпать кунжутом. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, например, добавьте морковь или баклажаны, главное — максимально удалить жидкость, чтобы рулет не «поплыл».

Ингредиенты

    Слоеное тесто 250 г

    Тыква 300 г

    Шампиньоны 300 г

    Оливковое масло 2,5 ст. л.

    Тимьян 1 пуч.

    Грецкие орехи 0,5 г

    Розмарин 1 ч. л.

    Лук–шалот 1 шт.

    Чеснок 2 зуб.

    Шпинат 150 г

    Вода 3 ст. л.

Приготовление

  1. Выложите 3–4 крупных гриба (если есть возможность — используйте портобелло) на пергамент шляпками вниз. Добавьте к ним нарезанную кубиками тыкву. Полейте столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью, перцем и листьями с 2 веточек тимьяна. Запекайте при 190 градусах, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут). Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
  2. Измельчите в кухонном комбайне или блендере оставшиеся грибы, грецкие орехи, 1 столовую ложку свежих листьев тимьяна и розмарина. Обжарьте в 1 ст. л. масла лук до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и тушите еще минуту. Добавьте грибную массу и тушите, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Протушите в другой сковородке на 1 ч. л. масла шпинат с солью и перцем, чтобы шпинат увял и размягчился. Хорошенько промокните начинку бумажным полотенцем.
  4. Раскатайте тесто, распределите на длинной половине теста половину грибной смеси, слегка отступив от края. Затем выложите шпинат, тыкву и цельные грибы. Покройте оставшейся грибной смесью.
  5. Смажьте края теста водой и защипните, прижимая зубцами вилки, сделайте на тесте неглубокие надрезы, смочите рулет водой. Выпекайте при 200 градусах около 25 минут.

Готовый пирог подавайте горячим к гарниру или салату.


Источник: Рулет из слоеного теста с овощной начинкой
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить просто еда Кулинария несладкая выпечка Овощи начинка рулет Тест тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства